Re: Политика 44
Внесу свои "пять копеек" в тему про калым.
все эти путевые листы и медицинские освидетельствования действительны только при условии если автомобили каким либо образом числятся на организации. если человек использует их без оформления(в личных целях), то ничего не нужно. НО!!! тогда это незаконная деятельность!
допустим бизнес легальный. тогда необходимо:
1. персонал, прошедший обучение и необходимые инструктажи.
2. место хранение авто. обязательно! я думаю что у бизнесмена(как когда то и у меня) есть фиктивный договор, а транспорт ставится где удобно.
3. место проведения предрейсового инструментального контроля. обязательно! без осмотра ответственного механика и его одобрения автомобиль не может выходить в рейс. тогда же и выписывается путевой лист. обязательно!
как правило на этом то же экономят. фиктивные договора с автомастерскими. путевой лист заполняет сам водитель на заранее проштампованных и подписанных бланках.
4. пункт медицинского освидетельствования. предрейсовое. обязательно! а для некоторых и дважды!
вот тут с фальсификацией сложнее. да и надобности особой нет. пунктов много, и стоят не дорого.
и вот только после этого автомобиль может отправляться в рейс.
а еще существует график труда и отдыха водителя. после определённого времени, проведенного за рулем водитель ОБЯЗАН сколько то отдыхать(я уже не помню сколько точно)
наличие полностью оформленного путевого листа сказочно облегчает жизнь руководителю.
а вот теперь по теме.
при условии выполнения всех требований правил организации перевозок калым не возможен. если он произошел, то либо это попустительство руководителя, либо откровенное воровство.
в любом случае коллектив не виноват.
я более чем уверен, что калымы там это обычная практика, но презумпцию невиновности никто не отменял.
__________________
Поступай так, как хочешь чтоб поступили с тобой.
|