Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2017, 13:00   #587
SoftFelix
Оратор

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 1,077 раз(а) в 695 сообщениях
Вес репутации: 17
SoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущее
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 27

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Заложили Тотал
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Она испаряется, что ли? И в натяжной ролик генератора я 10 т.км. назад лично закладывал ту же смазку. Картина та же - подшипник почти сухой.
У меня тоже самое с Тоталом. Мажу им ролик генератора-кондея. Предыдущий раз мазал в начале мая 2016. На той неделе снял его из-за повизгивания на холодную. Тотал превратился в грязно-коричневый пластелин. Подшипник крутился на сухую. Но! Надо сделать сноску на то, что за 91600 км (ролик ещё заводской) у подшипника полностью износились (стёрты) внутренние (рабочие) кромки пыльников. Из-за этого смазку выгоняет довольно быстро. Она даже оседает жирными разводами на крышке ГРМ. Особенно это заметно летом в жару через день-два после замены смазки (обязательная полная промывка подшипника в уайт-спирите). Не стал мучить этот ролик дальше (у него внутренние реборды износились на 1..2мм) и поставил на его место давно купленный TRIALLI. Родную зелёную смазку из него удалил (была, кстати, очень приличного качества) и заложил того же Алтиса (надо ж её хоть как-то расходовать, учитывая, с каким трудом я его достал летом 2015-го года ). Так вот этот TRIALLI со своими новыми пыльниками даже без намёка отпотевание.
SoftFelix вне форума  
Вверх