Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Заложили Тотал
|
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Она испаряется, что ли? И в натяжной ролик генератора я 10 т.км. назад лично закладывал ту же смазку. Картина та же - подшипник почти сухой.
|
У меня тоже самое с Тоталом. Мажу им ролик генератора-кондея. Предыдущий раз мазал в начале мая 2016. На той неделе снял его из-за повизгивания на холодную. Тотал превратился в грязно-коричневый пластелин. Подшипник крутился на сухую. Но! Надо сделать сноску на то, что за 91600 км (ролик ещё заводской) у подшипника полностью износились (стёрты) внутренние (рабочие) кромки пыльников. Из-за этого смазку выгоняет довольно быстро. Она даже оседает жирными разводами на крышке ГРМ. Особенно это заметно летом в жару через день-два после замены смазки (обязательная полная промывка подшипника в уайт-спирите). Не стал мучить этот ролик дальше (у него внутренние реборды износились на 1..2мм) и поставил на его место давно купленный TRIALLI. Родную зелёную смазку из него удалил (была, кстати, очень приличного качества) и заложил того же Алтиса (надо ж её хоть как-то расходовать, учитывая, с каким трудом я его достал летом 2015-го года

). Так вот этот TRIALLI со своими новыми пыльниками даже без намёка отпотевание.