Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2017, 13:56   #445
gvsp
Оратор

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 556 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 20
gvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всем
Re: Лампочки в фары (часть 3)

eagle, Так, как спираль лампы имеет не точечный размер, то чем больше площадь отражателя, тем ближе к идеалу пучок. Ну если геометрия отражателя тоже близка к идеалу.
Ну и ещё смотря что хотите получить. У меня уже на второй Приоре штатные туманки и я считаю, что от них толку нет вообще никакого ни в туман ни в снег. Включаешь на трассе, ну засветилось что то где то вокруг машины, но никак не там куда едешь. А попробуйте, как было положено для настоящих туманок включить их без фар и что-нибудь увидеть. А ведь в туман и снегопад фары включать вообще не положено, ибо от них только туман светится и видеть дорогу мешает.

Дальний свет фар – создает белую стену. При включении дальнего света фар поток света отражается от тумана почти перпендикулярно глазам водителя и создает перед машиной белую немного рыхлую стену. Причем располагается эта стена на небольшом расстоянии от автомобиля.

Так должно быть:

Ближний свет фар – отодвигает эту стену. Тогда эта стена становится чуть более рыхлой и отодвигается немного дальше от машины. Происходит это потому, что теперь поток света падает на стену тумана не перпендикулярно, а под углом к ней. Соответственно и отражается он не прямо в глаза водителю, а тоже под углом и немного выше глаз. Но все равно, это стена.

Другое дело, если у Вас есть Противотуманные фары.
Суть противотуманных фар в том, что они светят параллельно земле под туман.
gvsp вне форума  
Ответить с цитированием Вверх