Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2017, 00:06   #507
yklon
Легенда форума
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Россия
Возраст: 39
Пол: Мужской
Автомобиль: 2171
Сообщений: 6,760
Сказал(а) спасибо: 689
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 18
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 44

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Вы выпускников соответствующего училища (будующие кадры) помните? Я про покатушки на гелендвагенах (и что-то мне подсказывает, что это не первый выпуск такого сорта специалистов). Что еще можно ждать от подобного уровня кадров?
В эту структур еще хрен попадешь, платят прилично, перспективы хорошие, спросу по большому счету нет, сразу видно исключительные люди, вот они берега и теряют.
Вот тут отрывочек
В 40-х годах XIX-го столетия Николай I создал спецслужбу по борьбе с конокрадством.
А на огромных просторах лесного Заволжья этого преступления не существовало вовсе. Крестьяне там не имели пастухов, лошадей и скот утром выгоняли в леса, а вечером они сами возвращались домой. Для экстренного поиска лошадей им цепляли на шею колокольчики или бубенчики. Скот (коров и овец) воровали, таких воров скота крестьяне называли «волками» и эти «волки» продавали ворованное мясо купцам на солонину для волжских бурлаков.
Но лошадей никто и никогда не воровал.
Однако, как только в этот район приехал комиссар по борьбе с конокрадством, практически сразу же началось и конокрадство. Эти события настолько четко последовали одно за другим, что у крестьян эти комиссары, а после упразднения комиссаров, заменившие их чиновники, получили прочное прозвище «конокрады». Сам Мельников, судя по всему, рассматривает этот случай как анекдот, как случайное совпадение. Ему тоже было трудно поверить в то, что сама спецслужба может инициировать преступление.

Между тем было бы анекдотом, если бы в область с разгулом конокрадства приехал комиссар по борьбе с ним и конокрадство бы вдруг прекратилось. Вот это бы было необычайно! А то, что оно началось с учреждением спецслужбы, – вот это как раз естественно. Ну, поставьте себя на место этот комиссара.

Его назначили в эту область с хорошим жалованием, с квартирными, достаточными для оплаты особняка, с дровяными, кормовыми, с проездными, с представительскими и прочими деньгами. Ему разрешено ездить тройкой и с колокольчиком, а это значит, что не только крестьяне, но и купцы обязаны уступать ему дорогу. Он счастлив. Одно плохо: как минимум один раз в год он должен посылать в Петербург отчет о своей работе. А что в нем писать?
«Украдено лошадей – 0, поймано конокрадов – 0, предотвращен ущерб – 0»?
Ну и сколько же лет Петербург будет платить ему деньги взамен такой отчетности? Ведь если воровства лошадей не будет, то через 2-3 года его должность просто упразднят, а назначат ли его на лучшую должность? Должностей мало, а желающих их получить много… Как не вертись, но если ты комиссар по борьбе с конокрадством, то конокрадство в твоей области обязано быть, даже если его тут не было со времен царя Гороха.

Это не значит, что комиссар сам бросился воровать лошадей – зачем? Да и опасно это. Думаю, что он с ознакомительными целями объехал окрестные губернии, а там в каталажках посетил конокрадов, ожидающих суда и кнута, и гордо похвастался перед ними, что он в Заволжье искоренил конокрадство так, что крестьяне своих лошадей вовсе не охраняют.
Ну и конокрады съехались в Заволжье, чтобы посмотреть на лошадей, пасущихся в ночном без сторожей. А раз конокрадство началось, то и комиссару по борьбе с конокрадством есть теперь о чем написать в отчетах, теперь он за свою судьбу может быть спокоен.

Вот в этом пакостность специализации борьбы с чем либо. С одной стороны специализация, как и в любых других отраслях, сулит эффективность. Но с другой стороны аппарат этой борьбы с победой гибнет сам. А это люди. И этим людям отнюдь не в радость в середине или на склоне карьеры вдруг менять профессию и начинать с азов и с небольшой зарплаты. Поэтому им не до победы в объявленной войне – им важно сохранить себя, а не общество, раз уж у общества хватило ума их специализировать.

В этом плане простая полиция или милиция выгодно отличаются от спецслужб. У них работа всегда есть, а, при нынешнем мировом падении морали, и всегда будет. И если даже какой-нибудь участковый Аниськин искоренит в своей деревне преступность начисто, то его наградят медалью, но должность его не упразднят, поскольку все понимают, что хоть один-то милиционер обязан быть на всякий случай.

Не в моем положении как-то жалеть режим в Кремле, но я не уверен, что Кремль ясно себе представляет, что именно он создал. В нашей истории были впечатляющие примеры специализации спецслужб.

отсюда взял
http://selenadia.livejournal.com/440392.html
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Как так? Не далее как несколько страниц назад меня убеждали что это бред, открываются новые школы (прям одна за одной, одна за одной) и страшный прирост населения. Вот отсюда и очередь. А все слухи о закрытии школ- это вражеская пропаганда и росстат, вон, подтверждает.....
Тут совокупность. Е.Б.Н. и еже с ним (в том числе Немцов и ко) успешно всё закрывали, избавляясь от баласта в виде соц. расходов. ВВП своими мерами соц. поддержки, признаем откровенно, поднял рождаемость, потом это всё вылилось в очереди.
У нас например особых проблем нет, но по количеству закрытых образовательных учреждений, она должна стоять в РФ остро.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение

Для меня не важно, на что человек способен.
Гораздо важнее, на что он НЕ способен.
Потому и друзей у меня, настоящих, раз-два и обчёлся.
Да их у всех так, если не меньше.
__________________
http://histrf.ru чистый исторический интернет
yklon вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pulkins_ (02.02.2017)