Цитата:
Сообщение от katran
При включенном обогреве лобового, он самый мощный потребитель, и включается он не через 7 минут, а как только напряжение генератора достигло нормы(параметры сейчас не помню). Других таких мощных потребителей нет. Если летом муфта кондиционера но тоже не через 7 минут. Проверяйте генератор и массы.
|
Не правильно меня поняли) Я имею ввиду что если завести авто и включить обогрев лобового стекла и обогрев сидений (фары из-за датчика света включаются сразу сами), то вначале напряжение держится в районе 13,8-14,0 вольт, а спустя пять минут (обогрев лобового еще не выключился!) наблюдается снижение напряжения до 13 вольт, как будь то включился еще какой то потребитель. В это время я обычно сам отключаю лобовое. Если спустя еще 5-7 минут снова включить обогрев лобового, то просадки напряжения нет - неизвестный потребитель уже отключается. Эта ситуация наблюдается с самой покупки. Проблем она не доставляет, просто интересно, какой всё таки потребитель (подозреваю подогрев лямбда-зондов) включается автоматически спустя 5 минут после запуска ДВС.