Цитата:
Сообщение от yklon
Дак и работай с реальными цифрами. Расскажи нам, на сколько сократилось финансирование медицины. Приведи нам пример по падению показателя потребления картошки на душу населения и росту потребления чипсов, оперируй фактами и не ОБС.
Сидите тут перетираете, у меня в подъезде насрано, другой начинает и в моем насрано, и понеслась, что сделали с нацией ироды, раньше такого не было и т.п.
|
Эксперты предсказали закрытие всех деревенских больниц к 2023 году
За последние 20 лет из-за процессов «оптимизации» деревни значительно утратили социальную инфраструктуру, выяснили эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). В своем докладе «Россия — страна умирающих деревень» они отмечают, что больницы, школы и поликлиники в селах продолжат сокращаться в ближайшие годы. Исследование есть в распоряжении РБК.
ЦЭПР подсчитал на основе данных Росстата, что за последние 15–20 лет количество сельских школ уменьшилось почти в 1,7 раза (с 45,1 тыс. в 2000 году до 25,9 тыс. в 2014 году), больниц — в 4 раза (с 4,3 тыс. до 1,06 тыс.), а поликлиник — в 2,7 раза (с 8,4 тыс. до 3,06 тыс.).
В результате все деревенские больницы могут закрыться в течение семи лет, а все сельские школы и поликлиники — через 17–20 лет, указано в исследовании. «Понятно, что это невозможно и у любой «оптимизации» есть предел, однако есть опасения, что, пускай и гораздо менее внушительными темпами, но учреждения социальной сферы на селе продолжат закрываться и в ближайшие годы», — говорится в докладе.
Оптимизацию школ и больниц зачастую обосновывают снижением численности населения, однако именно социально-экономические проблемы способствуют оттоку населения в города. Эксперты уверены, что государство намеренно проводит политику депопуляции сельских территорий и лишает деревни «последней надежды на будущее». Нынешнюю ситуацию они называют замкнутым кругом: оптимизация социальных учреждений идет гораздо более быстрыми темпами, чем уменьшается численность сельского населения и вымирают деревни.
Вот тебе эксперты говорят или это тоже "бабка"?
Я сам своими глазами это вижу, как у нас из районной больницы стала участковая больница. Скорой помощи своей нет теперь, из города приезжает за 40 км и назад в город везет еще 40 км. Уже 3 случая с сердечниками, никого не довезли. Вот она оптимизация.