Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2017, 20:25   #249
Serg901
Легенда форума
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: 38 аршин в квартире
Возраст: 58
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Сообщений: 6,950
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление третье))

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Кусок хлеба, шматок сала (колбаски, жареную куру, можно сыру добавить в перечень), тройку-пятак вареных яиц, свежий огурчик или помидорку и термосок с крепким, сладким чаем.
Каждый день надоест или вредно. Яйца уж точно часто не рекомендуют. Как и магазинные пельмени. Морозом пользоваться и лепить свои.
Тема жизненная - чем питаться на работе, но что-то я разошелся, лучше это спрятать.)))

При сменной положено питание, но не пользуюсь - только домашнее, хотя и плата чисто символическая.
Хлеб от этого производителя, с обычным не сравнится по вкусу и хранению. Когда-то первые опыты. Приходится сдерживаться и блюсти фигуру, до сотни осталось немного)))

Гараж рядом с мясокомбинатом - грузовые ворота напротив моего "проезда". Животинку давно уже не возят, х.з. из чего стряпают пюре в шкурке. Московская летняя - однозначно гуд, но как сказал один повар: "Есть копченное - курить желудком". Предпочитаю обычное мясо - говядину, хрюшу изредка - шейку. Т.к. край мусульманский, то конина не редкость, фарш из трех сортов хорош. Только курдюк для плова еще поискать (говядину в таком не отличить от барашка).

Творог и/или сметану 20-30% с хлебом - простой сытный завтрак для лентяев. Глупо проводить много времени у плиты + что-то можно заготовить впрок и банально заморозить - полуфабрикаты, но своего изготовления. Например, блинчики с мясом - прекрасный завтрак/обед/ужин, в рубленный фарш для вкуса и сочности добавить бешамель (без фанатизма).

Картошку запечь в микроволновке ~ 20 мин. Быстрее чем в фольге в духовке, отличить сложно. Каши - тоже без проблем.

Бульон, сваренный с корешками (подпеченные на сухой сковороде половинки моркови, лука, кусочка сельдерея), перцем-горошком - просто и "производственный" обед им запивать лучше (чем чаем). Зелень покрошить - лук, кинза, укроп, а их стволы/стебли в конце приготовления бульона использовать можно. Вареное мясо с костей бесспорно самое вкусное. Холодные супы - быстро и на лето, но я не любитель. Корень (клубень) сельдерея хорош во многих случаях. Но если очень большой - типа лишнего, то часть можно натереть на крупной терке и высушить, пользуя сушенным + в состав приправ. Запах по кв. на месяц, но аромат приятный, не раздражающий.

К чаю отношусь "трепетно", пакетики с пылью им не считаю. Его (черный, т.е. рубиновый на просвет в стакане) свежим пить, с молоком, а не запаренным в термосе. Про казеин/вредность - спорно/неоднозначно. За жизнь подсадил на чай+молоко многих на работе. Если свежую заварку чая "разбавлять" не кипятком, а горячим молоком (горячим в термос - к обеду станет топленым) ~ 2/1-1,5, то получится "восхитительный" напиток приятного цвета.

Подытожу словами тестя: "если экономить на еде, то на...й тогда вообще жить". Грубо, но суть отражена точно. Прошу прощения у читающим дам)))

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
нарезанным вареным куриным яичком
Мичуринец ты дяденька... Куриное - яйцо, а что не куриное))) - яичко.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Serg901 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Foland11 (13.02.2017)