Легенда форума
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: 38 аршин в квартире
Возраст: 58
Пол: Мужской
Сообщений: 6,950
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 22
|
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление третье))
Цитата:
Сообщение от Foland11
Кусок хлеба, шматок сала (колбаски, жареную куру, можно сыру добавить в перечень), тройку-пятак вареных яиц, свежий огурчик или помидорку и термосок с крепким, сладким чаем.
|
Каждый день надоест или вредно. Яйца уж точно часто не рекомендуют. Как и магазинные пельмени. Морозом пользоваться и лепить свои.
Тема жизненная - чем питаться на работе, но что-то я разошелся, лучше это спрятать.)))
При сменной положено питание, но не пользуюсь - только домашнее, хотя и плата чисто символическая.
Хлеб от этого производителя, с обычным не сравнится по вкусу и хранению. Когда-то первые опыты. Приходится сдерживаться и блюсти фигуру, до сотни осталось немного)))
Гараж рядом с мясокомбинатом - грузовые ворота напротив моего "проезда". Животинку давно уже не возят, х.з. из чего стряпают пюре в шкурке. Московская летняя - однозначно гуд, но как сказал один повар: "Есть копченное - курить желудком". Предпочитаю обычное мясо - говядину, хрюшу изредка - шейку. Т.к. край мусульманский, то конина не редкость, фарш из трех сортов хорош. Только курдюк для плова еще поискать (говядину в таком не отличить от барашка).
Творог и/или сметану 20-30% с хлебом - простой сытный завтрак для лентяев. Глупо проводить много времени у плиты + что-то можно заготовить впрок и банально заморозить - полуфабрикаты, но своего изготовления. Например, блинчики с мясом - прекрасный завтрак/обед/ужин, в рубленный фарш для вкуса и сочности добавить бешамель (без фанатизма).
Картошку запечь в микроволновке ~ 20 мин. Быстрее чем в фольге в духовке, отличить сложно. Каши - тоже без проблем.
Бульон, сваренный с корешками (подпеченные на сухой сковороде половинки моркови, лука, кусочка сельдерея), перцем-горошком - просто и "производственный" обед им запивать лучше (чем чаем). Зелень покрошить - лук, кинза, укроп, а их стволы/стебли в конце приготовления бульона использовать можно. Вареное мясо с костей бесспорно самое вкусное. Холодные супы - быстро и на лето, но я не любитель. Корень (клубень) сельдерея хорош во многих случаях. Но если очень большой - типа лишнего, то часть можно натереть на крупной терке и высушить, пользуя сушенным + в состав приправ. Запах по кв. на месяц, но аромат приятный, не раздражающий.
К чаю отношусь "трепетно", пакетики с пылью им не считаю. Его (черный, т.е. рубиновый на просвет в стакане) свежим пить, с молоком, а не запаренным в термосе. Про казеин/вредность - спорно/неоднозначно. За жизнь подсадил на чай+молоко многих на работе. Если свежую заварку чая "разбавлять" не кипятком, а горячим молоком (горячим в термос - к обеду станет топленым) ~ 2/1-1,5, то получится "восхитительный" напиток приятного цвета.
Подытожу словами тестя: "если экономить на еде, то на...й тогда вообще жить". Грубо, но суть отражена точно. Прошу прощения у читающим дам)))
Цитата:
Сообщение от Foland11
нарезанным вареным куриным яичком
|
 Мичуринец ты дяденька... Куриное - яйцо, а что не куриное))) - яичко.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
|