Цитата:
Сообщение от Kostikov
А мне вот всегда было интересно, кто такие вообще эти студенты, чтобы им платить как квалифицированным специалистам/рабочим???
|
я так понимаю вопрос риторический ? ...
но так отвечу тоже риторически... : у меня в основном студенты (4-5) курс с мех-маш тчо то там по обработке металлов давлением ! один историк один филолог. парни работают полный день . Если надо дни то подменяются ( с этим проблем нет) .
оплата труда сдельная ( с меня привлечение клиентов, с них выполнение порученной работы) , оплата разумеется в зависимости от квалификации: ( в основном костяк давно работает) но те кто приходил получают меньше в силу того что учатся ( в смысле того что осваивают профессию) , повышают свое мастерство вникая в работу ( зп начинается с 15 ) в течение полугода поднимал до общей зп ( если работник делал то что поручено " не тупил" не вихлял не отлынивал) . в основном сейчас работает костяк , те кто закончил вуз и не пошел по специальности (таких 70%) , кто то пошел по основному обучению , новых ребят приводили в основном те кто работает ( ибо правило: привел друга отвечаешь за него -по первости, раз привел значит рекомендуешь как человека который пришел зарабатывать, филонства не люблю и не терплю). как то так . иногда человек раскрывается в течении полугода , иногда раньше . сейчас сложно сказать что они студенты , уже -молодые специалисты . один вот в армии отслужил и вернулся . на данный момент штат уже неизменный 2 года почти . я людьми доволен , они мной .