Цитата:
Сообщение от Foland11
Ну! Вот вышвырнут с работы по неким причинам и все твои навыки и области знаний насмарку. Вместе с вашей ипотекой. Об этом разве ненужно задумываться? Нужно!
|
Ещё раз говорю - правильное управление рисками и покупка жилья, соразмерного своими реальными, а не воображаемым возможностям, позволяет достойно выйти даже из такой ситуации. Человеку мозгЪ даден, не чтобы сканворды разгадывать.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Хотя бы минимальными ставками в 1-3%. Или денежной компенсацией в пол-цены квартиры.
|
Ещё раз повторяю. Как только это будет сделано, цены на квартиры сразу же взлетят и весь профит будет нивелирован.
Справедливости ради могу рассказать, как реализована программа социального жилья в Татарстане.
Суть в чём. Цены за метр существенно ниже рыночных. Строятся специальные дома, где большинство квартир именно для участников таких программ. Вроде бы всё ништяк, НО!:
1) Все эти дома находятся в попе мира, либо, если не в попе, то безумно неудобно расположены и в окрестностях полностью отсуствует какая-либо вменяемая инфраструктура (например, на территории бывших промзон).
2) Надо в обязательном порядке каждый месяц вносить какие-то суммы. То есть чем-то сродни ипотеке. Причём в идеале вносить надо МНОГО, потому как в каждом "розыгрыше" квартир всегда побеждает тот, у кого уже больше денег внесено.
3) В конечном итоге всё равно всё упирается в ипотеку, чтобы добить остатки.
4) Чтобы вступить в "клуб", желающим надо пройти очень серьёзный ценз (на вскидку - не иметь своего жилья вообще ни в каком виде, даже доли в квартире, в месте своего текущего проживания иметь менее12.5 метров на человека, как минимум один из супругов должен работать в организации, спонсирующей данную программу - в основном это все бюджетные организации плюс есть некоторое количество крупняка от бизнеса).
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Через 20 лет, когда ипотечник отдаст банку 5300000 и получит наконец квартиру без ограничений в собственность, у меня будет накоплено 9300000.
|
А квартира сколько будет чтоить через 20 лет?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
я накоплю 2400000 через 9 лет
|
См. выопрос выше.
Вообще идея с "накопить" очень даже неплоха. И имеет реальное право на существование, если в год можно откладывать порядка 700-800 тысяч (в моём регионе, само собой, за Нижний говорить не берусь, хотя, думаю, там у вас тоже цены на вменяемое жильё держатся на уровне 50 000 за метр). То есть основная идея - темпы накопления должны серьёзным образом опережать темпы роста цен на жильё.
Я сейчас как раз занимаюсь этим вопросом. Пытаюсь улучшить жилищные условия. Уже много разных вариантов смотрел. По сути, для меня сейчас ипотека в 2 мульта может быть вполне себе неплохим вариантом... На там должно несколько факторов ещё сложиться, поэтому пока ничего у банка не беру в эту сторону.