Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2017, 12:09   #908
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 46

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Это неизвестно. Также как неизвестно не потеряет ли ипотечник работу, и останется без квартиры но с долгом банку. Судя по графику цен за последние 10 лет - особого роста цен на квартиры нет. Так что пока у РФ есть золото валютные резервы - я считаю риски невелики.
Спор ни о чем. Если есть где жить или можешь копить и платить одновременно аренду, то ипотека не нужна. Если своего угла нет и менять школы у детей не хочешь (меняя арендодателей), то лучше ипотека. Тем более особой разницы нет: за аренду платить или за проценты банку переплачивать.

А что будет через 5 лет сказать сложно, не говоря уж о 20 годах. Может быть возьмешь ипотеку, половину выплатишь, а потом инвалид, или запил, или посадили за что-нибудь... (от тюрьмы и от сумы...) И отобрали квартиру. А может взял неподъемную ипотеку, а завтра инфляция такая, что опять деноминацию в три нолика делать будут. И погасишь тогда ипотеку с двух зарплат. И тех и других "ипотечников" знаю.

А копить в нашей стране больше 3-5 лет тоже рискованно. Лично я ни одного примера не знаю, когда бы у нас в России после 1917-ого дистанция между денежными реформами превышала 25 - 30 лет. А большая половина срока уже прошла...
tst2 вне форума  
Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Axt (07.03.2017), Darvin (07.03.2017), Hidros (07.03.2017), Pulkins_ (07.03.2017), soulmaster (08.03.2017), wega-nn (07.03.2017), Праворульщик (10.03.2017)