Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это неизвестно. Также как неизвестно не потеряет ли ипотечник работу, и останется без квартиры но с долгом банку. Судя по графику цен за последние 10 лет - особого роста цен на квартиры нет. Так что пока у РФ есть золото валютные резервы - я считаю риски невелики.
|
Спор ни о чем. Если есть где жить или можешь копить и платить одновременно аренду, то ипотека не нужна. Если своего угла нет и менять школы у детей не хочешь (меняя арендодателей), то лучше ипотека. Тем более особой разницы нет: за аренду платить или за проценты банку переплачивать.
А что будет через 5 лет сказать сложно, не говоря уж о 20 годах. Может быть возьмешь ипотеку, половину выплатишь, а потом инвалид, или запил, или посадили за что-нибудь...

(от тюрьмы и от сумы...) И отобрали квартиру. А может взял неподъемную ипотеку, а завтра инфляция такая, что опять деноминацию в три нолика делать будут. И погасишь тогда ипотеку с двух зарплат. И тех и других "ипотечников" знаю.
А копить в нашей стране больше 3-5 лет тоже рискованно. Лично я ни одного примера не знаю, когда бы у нас в России после 1917-ого дистанция между денежными реформами превышала 25 - 30 лет. А большая половина срока уже прошла...