Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2017, 14:23   #910
Hidros
Московская ячейка

Поблагодарили 502 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 15
Hidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущееHidros имеет блестящее будущее
Re: Политика 46

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Спор ни о чем. Если есть где жить или можешь копить и платить одновременно аренду, то ипотека не нужна. Если своего угла нет и менять школы у детей не хочешь (меняя арендодателей), то лучше ипотека. Тем более особой разницы нет: за аренду платить или за проценты банку переплачивать.

А что будет через 5 лет сказать сложно, не говоря уж о 20 годах. Может быть возьмешь ипотеку, половину выплатишь, а потом инвалид, или запил, или посадили за что-нибудь... (от тюрьмы и от сумы...) И отобрали квартиру. А может взял неподъемную ипотеку, а завтра инфляция такая, что опять деноминацию в три нолика делать будут. И погасишь тогда ипотеку с двух зарплат. И тех и других "ипотечников" знаю.

А копить в нашей стране больше 3-5 лет тоже рискованно. Лично я ни одного примера не знаю, когда бы у нас в России после 1917-ого дистанция между денежными реформами превышала 25 - 30 лет. А большая половина срока уже прошла...
Согласен , да и вообще при современном состоянии экономики горизонты планирования далее 5 лет считаются несостоятельными. Во всех сферах кроме оборонки.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pulkins_ (08.03.2017), tst2 (07.03.2017)