Цитата:
Сообщение от Lesnik
Банки сейчас не лопухи как в 90-е, они ставки по кредиту поднимут, и суды все выиграют - у них денег больше на юристов.
|
Уже пытались в 2014 - обломались как раз.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Как-то странно вы считает.
|
Я расчёты все привёл, чо.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Во первых человек сразу после ВУЗа будет копить на однушку.
|
Вот это самый интересный момент, потому как пока он будет копить на однушку, он обрастёт женой, то есть сразу уже на двушку. А потом ещё через пару тройку лет, пока докапливает на двушку, уже и ребёнок родится, и надо уже трёшку, потому как за вторым ещё идти. Итого то на то и выходит. Это ещё с учётом того, что машину, считай, ему мама с папой подарили, потому как её покупку я тут не учитываю.
Далее, чтобы откладывать каждый месяц в течение 8.5 лет по 50 000, надо, чтобы зарплаты шли в ногу с инфляцией. Причём в большей степени именно с инфляцией продуктовой, которая обычно несколько выше, чем средняя по всему. То есть, если взять её, например, за 8%, получим, что через 8.5 лет надо получать уже порядка 97 000 на двоих (это, заметь, я продолжаю учитывать, что питание идёт на подножном корму, потому как изначально сумма была 12 000 всего на еду в месяц, а это щас говорит о том, что ни о каком вменяемом качестве еды говорить не приходится). Справедливости ради замечу, что тут не совсем еду, тут в принципе средние траты на магазин в месяц. То есть еда, предметы бытового назначения (стиральный порошок, моющие средства, шапуни всякие там, пасты зубные и пр.). Я вообще в расчётах коэф-т инфляции не вводил особо, ибо сложнее считать, но он есть, поэтому можно предположить, что к концу восьмого года надо иметь ЗП уже порядка 105-110 на двоих. Так что с 1.25 мульта в остатке - лукавство. Не учтено и много других факторов. Например, нобходимость раза два (думаю, это минимум за 8 лет) поменять квартиру съёмную. А это ещё траты...
Таблички - это прекрасно. Но 8 лет на подножном корме и с одной парой трусов на полгода... Увольте, не моё. Лучше уж я тупо начну больше зарабатывать (как в своё время и сделал), чем так впираться. Ещё неизвестно, что лучше в итоге будет, ипотека на 4 года или такое впиралово.
Я, когда себе программу составлял, пытался много чего учесть. Поискать могу дома, если интересно кому. Но скажу так: чтобы откладывать по 50 000 в месяц, доход на семью должен быть среднемесячный как минимум в 2.5 раза больше.
Ещё раз напишу ключевой момент в схеме с накоплениями.
Темп накоплений должен существенно превышать темпы инфляции. Точка. При таком раскаладе копить гораздо выгоднее.
Но даже и тут есть нюансы. Например, Очень приколько сделать себе ипотечный платёж тысяч в 10-12 на 15 лет. Сумма особо не напрягает, позволяет вполне комфортно копить на много чего ещё, а чпустя каких-то 5-7 лет становится и вовсе незаметной для бюджета.