Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2017, 10:32   #982
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 46

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Банки сейчас не лопухи как в 90-е, они ставки по кредиту поднимут, и суды все выиграют - у них денег больше на юристов.
Уже пытались в 2014 - обломались как раз.
Цитата:
Как-то странно вы считает.
Я расчёты все привёл, чо.
Цитата:
Во первых человек сразу после ВУЗа будет копить на однушку.
Вот это самый интересный момент, потому как пока он будет копить на однушку, он обрастёт женой, то есть сразу уже на двушку. А потом ещё через пару тройку лет, пока докапливает на двушку, уже и ребёнок родится, и надо уже трёшку, потому как за вторым ещё идти. Итого то на то и выходит. Это ещё с учётом того, что машину, считай, ему мама с папой подарили, потому как её покупку я тут не учитываю.

Далее, чтобы откладывать каждый месяц в течение 8.5 лет по 50 000, надо, чтобы зарплаты шли в ногу с инфляцией. Причём в большей степени именно с инфляцией продуктовой, которая обычно несколько выше, чем средняя по всему. То есть, если взять её, например, за 8%, получим, что через 8.5 лет надо получать уже порядка 97 000 на двоих (это, заметь, я продолжаю учитывать, что питание идёт на подножном корму, потому как изначально сумма была 12 000 всего на еду в месяц, а это щас говорит о том, что ни о каком вменяемом качестве еды говорить не приходится). Справедливости ради замечу, что тут не совсем еду, тут в принципе средние траты на магазин в месяц. То есть еда, предметы бытового назначения (стиральный порошок, моющие средства, шапуни всякие там, пасты зубные и пр.). Я вообще в расчётах коэф-т инфляции не вводил особо, ибо сложнее считать, но он есть, поэтому можно предположить, что к концу восьмого года надо иметь ЗП уже порядка 105-110 на двоих. Так что с 1.25 мульта в остатке - лукавство. Не учтено и много других факторов. Например, нобходимость раза два (думаю, это минимум за 8 лет) поменять квартиру съёмную. А это ещё траты...

Таблички - это прекрасно. Но 8 лет на подножном корме и с одной парой трусов на полгода... Увольте, не моё. Лучше уж я тупо начну больше зарабатывать (как в своё время и сделал), чем так впираться. Ещё неизвестно, что лучше в итоге будет, ипотека на 4 года или такое впиралово.

Я, когда себе программу составлял, пытался много чего учесть. Поискать могу дома, если интересно кому. Но скажу так: чтобы откладывать по 50 000 в месяц, доход на семью должен быть среднемесячный как минимум в 2.5 раза больше.

Ещё раз напишу ключевой момент в схеме с накоплениями.
Темп накоплений должен существенно превышать темпы инфляции. Точка. При таком раскаладе копить гораздо выгоднее.

Но даже и тут есть нюансы. Например, Очень приколько сделать себе ипотечный платёж тысяч в 10-12 на 15 лет. Сумма особо не напрягает, позволяет вполне комфортно копить на много чего ещё, а чпустя каких-то 5-7 лет становится и вовсе незаметной для бюджета.

Последний раз редактировалось soulmaster; 10.03.2017 в 10:42.
soulmaster вне форума  
Вверх