Вообще тенденция наверное такая и есть - растягивается, хотя верится в это с большим трудом. Я стал вспоминать что когда мне только поставили ГБО и баллон был новый я до отсечки заправлялся максимум 41.5 литра, в 14 году уже помню и 42.5 было не раз, а последний год уже 43 было с лишним, и вот теперь 44 уже.. Решил всё таки заправлять не до отсечки, просто подсчитывать поточнее судя по тому сколько уже проехал и сколько осталось, с точностью до трёх-пяти литров можно рассчитать, просто всегда это лень делать и некогда порой.. Просто эта тенденция не правильная какая то, заправляюсь последнее время на одной заправке где самый дешевый газ и очень не плохой, но как то надо им зарабатывать. Наверняка уже как то научились обманывать. Вот кстати наткнулся на статью на драйве, как раз про "газировку" с метаном
https://www.drive2.ru/l/4218239/, не пойму только как лучше заправляться чтоб не накололи - до отсечки или нет. Хотя если отладили технологию обмана, то наверное без разницы сколько заправлять, все равно наколют..