Цитата:
Сообщение от fokker
maserkarlo, - это не мое сообщение
|
Да, что то напутал с кнопками..
Цитата:
Сообщение от fokker
Все считаю, экономия 1руб./1км. относительно бензина. Недавно, когда газ по 18 был, было еще меньше. Опиши свой характер эксплуатации (%соотношение город/трасса, скорость по трассе) а то как-то маловато выходит.
|
Сложно сказать какой у меня характер эксплуатации, но рубль/км это нормально, и это как правило минимум. Но при цене на газ 18 рублей и 37 на бензин больше не сэкономить. Я свой вывод крайний раз делал когда на ДВ ездил, там газовых заправок маловато и засёк что на 95 бензине полного бака хватает на 650-750 км, в среднем на 700 по трассе, а баллона газа мне хватает на 550 по тассе, как то помню даже 590 проехал, хотя и 450 было как то, ну это тоже от качества газа зависит. Вот и получается что при этих ценах 1 км на бензе стоит 2.2 рубля, а на газе 1.3, то есть экономия 90 копеек. Но по большей части газ стоит подешевле, например сейчас у нас бензин 38.1. а газ 15 и экономия уже будет 1.2 рубля. Ну за полтора рубля я может и лишканул. Кстати в городском цикле разница по расходу заметно снижается потому что фактор аэродинамики заменяется старт-стопом, простоем на холостых и влиянием константной массы автомобиля при частом ускорении. В городе у меня газа на 450 км хватает максимум, а бензина я думаю км на 550 хватит, но бензин я в городе давно не мерил.. Но если так то экономия при цене 15/38 составит как раз полтора рубля..