Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2017, 20:45   #457
BlackDoc
Новичок

Автомобиль: LADA Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
BlackDoc не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14

Но раз уж тема про нестабильную работу двигателя то расскажу небольшой рассказ о том как я полез слушать работает ли КПА,а закончилось тем что пришлось идти в магаз за свечными метчиками....
Ну в общем,слушая работает ли клапан,услышал что где то "посвистывает",снял крышку с движка и начал слушать где и че...как оказалось,жутко сосало воздух из под катушки зажигания,прижимаю и свист пропадает.снимаю катушку,двиг работает,начал троить,а из голодца стреляет выхлоп...
Думаю,может на сервисе не затянули,когда компрессию мерили.пробую затянуть,никак.
Выкручиваю свечу а там керамический изолятор отвалился и вместе с центральным электродом вращается отдельно от металлической части свечи.начал выкручивать остальные,а там остальные свечи на таком же подходе,понял я это по копоти на изоляторе (верхней части),свечи покупал денсо тт (видимо галимая подделка попалась),хотя смотрел отличия подделок от оригиналов и мои один в один оригинал.но проблема со свечой была лишь началом...на одной из свечей слизана резьба!ну всё,думаю пи...ец!двиг под разбор.но благо то что подсказали что есть свечные метчики.пошел в магаз и взял сей девайс.самое проблемное было соорудить удлиннитель,колодцы очень глубокие.но вроде всё прошло ровно.мазал его обильно солидолом чтоб стружка в цилиндр не попала.заодно и по другим прошелся.кое где тоже стружка была.свечи теперь вворачиваются на ура.правда поставил старые фивэйловские.все затянул,ну вроде нормально.сразу скажу что немного изменилась работа двига(поровнее стал работать).как то так...
BlackDoc вне форума  
Вверх