Цитата:
Сообщение от Foland11
Опять не поверите - 8 тысяч рублей.
|
Поверим, почему...
Выход на пенсию тех людей, кто работал ещё в СССР, потом в лихие девяностые, это вообще боль. Две страны, по сути, сменилось. Так что ещё много всякой социальной работы есть, которую надо проделывать, чтобы как-то выравнивать материальное положение пенсионеров.
Но я говорил не об этих людях, а о тех, кому сейчас по 30-40 лет, кто начал свою активную трудовую деятельность уже в конце девяностых. Вот уж им-то дадены все возможности. И просто так ходить и ныть, что всё плохо - увольте, считаю это лютой бредятиной.
Сейчас нет железного занавеса: не нашёл пристанище в своей стране - езжай в другую и строй жизнь там. Я вот прямо сейчас веду переговоры с одной весьма крупной европейской компанией о возможности покупки моих мозгов за весьма нескромную сумму в европейской валюте. Если договоримся - контрактнусь годика на три, уеду на заработки. Так вот почему я могу это сделать, а другие (те, про кого вы пишите тут совместно с Васей и прочими) не могут? Ведь для этого нужно всего лишь навсего быть профессионалом свего дела и выучить какой-нибудь иностранный язык (а лучше два - английский и ещё той страны, куда есть возможность нацелиться)!!! Выучить язык - год-полтора времени всего надо, главное - не лениться.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Тебе нравится жить в таком обществе,все тебя устраивает
|
Да, мне нравится жить в России!
Нет, меня устраивает далеко не всё, но то, что меня не устравивает, я стараюсь менять доступными мне методами в рамках существующего правового поля. И да, у меня не всегда это получается, но нет, я не ною тут об этом в каждом своём посте, а спокойно двигаюсь дальше, строя свою жизнь и жизнь своих будущих детей максимально космфортной всеми доступными мне способами.
Цитата:
Сообщение от Вася75
а забыл Народ не тот вокруг
|
Вот вокруг меня народ как раз тот. Принципиально не окружаю себя нытиками и неудачниками. Да, у всех моих друзёй всё по-разному, но никто из них не рыдает мне в жилетку на тему того, как их обкрадывают депутаты и как их кидает лично Путин. Все работают над улучшением уровня жизни своей собственной ячейки общества, максимально стараясь при этом помогать друзьям и родне. И ты знаешь, всё у нас отлично у всех получается! И вот ТАКОЙ народ нам нужен.