Цитата:
Сообщение от Роман Торопов ©
Небольшое замечание, вентилятор нужно перевернуть, чтоб вытягивал из ЗУ,
ибо тепло стремится вверх, а ты против его движения вдуваешь в ЗУ.
|
А как по фото умудрился определить, в какую сторону крутятся крыльчатка?

На самом деле, действительно, он вдувает воздух сверху в низ. Но даже в этом случае радиатор с тиристорами охлаждается очень хорошо, включая трансформатор (стало "лучше, чем было" (с) ). Я специально его так поставил. Курочить корпус удалением штатных вырезов в корпусе не очень хотелось (для увеличения производительности), а снизу ставить - всю грязь с пола тянуть, да и нет там места. Работает так ужЕ несколько лет. Себе и коллегам по работе акки обслуживаю. Осенью и весной.
Кстати, на фото из мессаги выше, акк VARTA коллеги по работе. Был установлен в Шкода Фабия 1.2, вроде 6 лет, уровень электролита в норме (на просвет), но чуть занижен в крайних банках. Начал терять заряд после 2-3 дней стоянки. Первый раз разрядился до 9В летом 2015-го года из-за неисправности генератора (щётки в ноль на РН). Тогда я его сутки заряжал на этом ЗУ малым током. Акк отработал без проблем ещё год и прошлым летом опять начал хандрить. Хозяин не захотел оставлять акк на нормальное обслуживание (машина нужна постоянно) и купил новую такую же Варту (более 5-ти рублей отдал вроде). Акк попал ко мне. Две лампы Н4 (9А) держал около 10-15 мин. Был установлен на зарядку с данным ЗУ в режиме "Авто" (периодическая подача зарядного тока в зависимости от напряжения на акке, меняется пауза). Параллельно акку была включена нагрузка - лампа 21Вт. Ток был выставлен 4-5А. Т.е. разряд в паузе был около 2А. Оставлен на 24 часа. Практически не нагрелся. После этого 9А (Н4) отработали 1.5 часа. После этого был ещё один подобный цикл - 2 часа под нагрузкой. Потом ещё раз заряжен и оставлен в мастерской (работа) "на всякий пожарный". НРЦ после 5-месяцев от заряда - 12.7В, ток держит.