Цитата:
Сообщение от Россиянин
Раньше я тоже думал, что преобладает наивность. Но после выхода в свет МММ-3 мои раздумья усилились) То, что происходит с людьми, банальной наивностью уже не объяснишь. Патологическое стремление наипать всех и вся, а в итоге себя, уже не знаю каким эпитетом обозначить...
|
Стремление наипать всех и вся конкуренцией называется, когда или ты, или тебя. Такие правила игры вступили в силу с января 1992-ого года.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Хороша или плоха, но любая власть не вечна. А все наши дебаты о политике, как я уже не раз говорил, нужны лишь для того, чтоб попытаться разобраться - в какую сторону смотреть. А то люди, не разобрамшись, насодють на вилы не того...
|
Для этого, как минимум, их должен кто-то организовать.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я пока не пойму - что это вообще такое. Ни меня, ни кого-то знакомого из нашего сословия туды не звали пока))
|
Все внутренние войска МВД туда вошли., ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана и пр. Это более 1 млн. человек. Этих силовиков создали и расплодили в 90-е, началах 2000-х для борьбы с бандитизмом. Они бандитские группировки в 90-х мочили, в 1999—2000 Грозный брали. Сегодня - это основные силовики по физическому уничтожению бандформирований и террористических группировок (не путать с секретными службами).
Программа по ослаблению МВД началась после смерти Брежнева. С приходом Ельцина, особенно активизировалась. У МВД планомерно отобрали обязанности ГУИН, МЧС и пожарную службу и пр. Сейчас и внутренние войска вывели из подчинения МВД.