Цитата:
Сообщение от BogdanP
PAE, ну, зачем так сразу критично во все... Масло во все места, куда нужно - так это ж расходники. я его вообще не беру в расчет на стоимость машины. Любая машина просит масла. Одна больше, другая меньше. Я на Приорку никогда масла не жалел (а чего его жалеть-то, если оно стоит как половина заправки бака).
|
-Машину купить пол дела, а вот содержать не всем по карману. На Приору у меня на масло уходило в 2,5 раза меньше ден. знаков и это факт.По сути в Приорку в дигатель лил Шелл 5/40 по объему 3-3,2л на замену, в Патра нужно 6,5-7л замена каждые 7500км. В принципе можно увеличить интервал до 10т.км. В КПП Приорки лил раз в 55т.км 75/90 Кастрол синтетику. С Уазом так не канает, в мостах менял уже 3 раза по 4л за 32т.км, стружка перла, пока прикатывался. Дальше буду менять раз в 22т.км.Смысл лить дорогое масло не вижу вообще, т.к. или воды наберет в лужах или все равно перемешается с смазкой с ступиц или ШОПКов (шаровая опора поворотного кулака) В кпп и рк раз в 40т.км.
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Просто неохота проводить времени больше "под машиной", чем в "в машине".
|
-В том то и дело, что Патр не предсказуемая машина в некоторых моментах

. И возится с ним приходится больше чем хотелось бы.Качество авто совершенно разное, одни с карданами и сцеплением мучаются, другие с электрикой, третьи с ЛКП. Взять тот же ГРМ или эл. проводку. Руки бы оторвал кто жгуты прокладывал. С з/ч полная засада, в городе миллионнике хрен чего найдешь стоящего, продают в основном овно а не з.ч. Приукрашивать не собираюсь, пишу как есть. Нивас тоже не подарок, иноджипы убивают ценами на з/ч ( а они тоже ломаются), но выносят мозг "по мелочи" не сравненно меньше.