Цитата:
Сообщение от BogdanP
PAE, ну, зачем так сразу критично во все... Масло во все места, куда нужно - так это ж расходники. я его вообще не беру в расчет на стоимость машины. Любая машина просит масла. Одна больше, другая меньше. Я на Приорку никогда масла не жалел (а чего его жалеть-то, если оно стоит как половина заправки бака).
Про зиму. А Вы зиму видели? Я вырос в зиме на ДВ и видел зиму и в июне и в сентябре, не говоря уже о настящих зимних месяцах. И могу рассуждать не "с дивана". На этом поставим точку в холиваре.
Гайки крутить никогда не есть проблема. Просто неохота проводить времени больше "под машиной", чем в "в машине".
Добавлено через 5 минут
Так коссовер... т.е. паркетник... т.е. лекгковушку в оболочке "джЫпа" найти не сложно. А вот не всякий "коссовер" пройдет реальные говна.
|
Объем и цена масла - львиная стоимость эксплуатации новой машины за исключением горючего. В кашкай литр масла(400р) в сумме на передний и на задний дифференциал. Масло в движок 4.6л(1800р) + фильтр (300р) + воздушный и салонный + масло в вариатор(650х8) - 15 тысяч затраты за пробег с 15 до 75 тысяч км. И никуда лазить не надо. Только педаль газа снимать + шестеренки климата при замене салонного фильтра.
У турботигуана того же, масло литр больше 1000р стоит. В 2.5 раза дороже! +92 бензин нельзя, ещё 10% накинем.
Но за патриотом след вслед даже по подразбитой трассе нельзя ехать. Колеса 215х60, подвеска более слабая. Про грунтовку и меньший клиренс + выступающие элементы, свисающий бампер, муфта-5 минутка летом и перегрев и говорить не стоит. Меньший размер салона, меньший размер багажника, более слабая печка.
Но вот по асфальту и летом и зимой комфорт не сравнить. Зимой и по льду патриот без esp с вручную включающимся передним приводом менее комфортен и устойчив. Именно в этом главный плюс кроссовера. Надавил педаль - автоматически задние колеса подключились.
100 км в час, порядка 7.5л расход, и 11-13л по городу + 2-зонный климат уже того стоят.
[IMG]

[/IMG]
[IMG]

[/IMG]