Цитата:
Сообщение от yklon
кто эти структуры заставляет обюрокрачиваться?
|
"Там, где существует 10 тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону".( Уинстон Черчилль)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
это позывной в радиосвязи.
|
Да хоть фамилия - возник же из чего-то...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
Серега ,про процентные ставки : Ставки банков формируются из - к примеру Сбер .
Сбер берет кредит в Европейском банке кредит , на эти заемные средства Сбер дает кредит нашему населению пример: Сбер взял под 8% к примеру в ЕБ, выдалнашему населению под 17% . в эти 17% входят :8% заемных средств от ЕБ+ риски невозврата ( портфель кредитный невозвратный) + % ( какой то) для обслуживания счетов физ лиц, + свою накрутку . Грубо как то так .
тот же Сбер ( посредством своих "дочек") в Европе дает кредиты под 6%, но и занимает через "дочки" ( которые не под санкциями) в ЕБ( европейский банк-любой) под 2% ( к примеру) . поэтому многие и удивляются тчо в Европе тот же Сбер кредитует гораздо дешевле . и в Европе и в России (выдавая кредиты для населения) Сбер зарабатывает примерно ОДИНАКОВО ( маржа чистая).
|
Одно дело, сколько фирма зарабатывает, а другое - какой фонд оплаты труда)) У нас много говорят о воровстве и мошенничестве, но мало - о расходах на вполне "законные" статьи. Раз мало говорят и поднимают шум в другом месте, значит, именно тут основная рыбка и ловится))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
твои хотелки
|
Если бы всегда одни хотелки - с ними я бы поборолся немного...
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
переформировано в потребительское.
|
Но вот с этим бороться в одиночку нереально...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
проценты.
|
Кстати, я уж упоминал недавно, что проценты - самая хитрая вещь в математике. По крайней мере, из тех, которые каждый день используют для "найопывания". Знакомый брал ипотеку 1 250 000 рублей под что-то около 13%, а отдавать более 2 500 000 за двадцать два года. И тогда платежи были не равными, а по убывающей. Конечную сумму редко рекламируют во всех кредитных организациях. Всё проценты да проценты. А отчего так?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Какая связь между информированностью населения о действиях руководства страной и количеством начальства на работе?
Что культивируется?
|
Насчёт информированности - не ко мне. Я таких штук не знаю. Происходит "зомбирование". Увеличение начальства во всех структурах - из этой серии.