Господа нужен совет!
Короче по зиме сломался у меня левый водительский. Предпосылки были - металлический скрежет и звук трения при работе.
Потом просто не поднялось стекло и все. Ну по зиме я делать не стал, вручную поднимал когда приспускалось.
Сейчас разобрал, оказалось тросик слетел с катушки. На катушке обнаружился нехилый износ, борозды. Ну я более-менее ровно намотал, натянул чертыхаясь(натяг же дикий, насколько понимаю), поставил.
Работает, но в первой трети нормально опускает-поднимает, дальше с теми же звуками что и до поломки, а если до конца, то через раз отказывается подниматься, у мотора сил нет и рукой приходится помогать.
Это, естественно, меня не устраивает. Хотелось бы совета: купить новую трапецию, она просто с новым тросом будет или как? Цена вопроса?
Купить катушку? Сложно найти? Цена?
Просто смазать трос в катушке по самой небалуйся?
Такое впечатление, что трос перетянут, я так понял регулировочные гайки в закрученном положении трос отпускают, а в открученном, когда резьбу видно, натягивают. так я закрутил их по полной, только чтобы стопорные кольца пролезли.
Один из направляющих роликов троса трапеции, кстати, от натяга - времени аж искривился на оси.
Но как может быть перенатяг, когда по идее трос от времени наоборот растягивается?
Может у меня он растянулся, а я еще один не нужный виток до дури сделал на катушке и теперь он перенатянут? Может такое быть?
В общем подскажите как сие безобразие пофиксить подешевле.