Не успеваю я все прочитать, возможно и припозднился с коментами.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Бывает яйцо не то, вода, дрожжи, молоко и т.п. На это тоже нужно обращать пристальное внимание.
|
Молоко вместо воды - и без яйца уже практически булка, а если еще горячую корочку смазать слив.маслом - бомба))) Мука и дрожжи одни и те же - сбоев нет. Яйца - только куриные. Коррекция в (+) по воде понадобилась. Работать лучше с весами, т.к. мерка ложками и т.п. тарами не дает стабильности. И быстрее: грузи, но за цифрами следи.
Салаг в совке командировали первыми куда попало, случилось "помогать" пару мес. на х/б комбинате, с тех пор потреблял булочки только одного названия, но в перестройку они исчезли, хлеб несвежий всегда мало любил, в основном ржаной, он давно уже совсем фу. Вместо хлеба вынуждено присел на пивасик)))
Поэтому ХП стала хорошим выходом/независимостью (можно даже варение, но не пробовали). Подбиралась по основным функциям и возможному вых. весу, с учетом имеющейся техники, по отзывам знакомых. И 4-ре года назад приобрели не самую свежую модель (Panasonic SD-2501 WTS).
Если брать не для баловства, а для постоянного использования, то нелишне будет узнать про доступность з/ч: лоток и/или привод в нем, остальное практически вечное.
По сокращенной программе хлеб готов через 2 ч. (+/- 5 мин. от цвета выбранной корочки зависит). Иногда полголовки лука, мелко покрошенного, как импровизация обычного рецепта белого хлеба. Единственно, до сих пор не привыкну к форме/размеру - в среднем и макс. весе, нереально высокая буханка.
В первое время работала достаточно активно, в т.ч. и "на сторону". Но такие продукты/гостинцы способствуют ночным пиршествам и развивают тягу к холодильнику, поэтому теперь предупреждают - не привози искуситель

.