Цитата:
Сообщение от жестик
Люди не нужны? Тогда или утилизируйте в разных гулагах или платите нормальное пособие по безработице и пусть хоть роботы вкалывают, хоть марсияне. Байку про то что люди не нужны, стране нужна естественная убыль населения и все такое прочие я уже слышал, в 90стые, от СПС и прочих либералов (типа Чубайса, Немцова, Гайдара, Хокомады....) Вы из ихних?
|
На конкретном производстве - не нужны. Пусть идут на другое производство. В IT вот дефицит кадров. Нет, я не из ихних. Я из тех кто понимает что прогресс подразумевает увеличение производительности труда в том числе за счет автоматизации. А вы я так понимаю из тех, кто предпочитает обрабатывать землю плугом вместо трактора, чтобы с\х занималось не 3% населения как в развитых странах, а 90% как в дореволюционной России. Представляю как вы будете причитать, когда в недалеком будущем без работы останутся представители самой многочисленный в России профессии - водители. Роботы уже готовы их заменить, дело за законодательством.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Самолеты например.
|
Издеваетесь? Авиакомпании выводили из эксплуатации вполне новые халявные советские самолеты, и покупали иностранные, просто потому что советские кушали топлива в 1.5 раза больше и требовали лишнего члена экипажа. В течении нескольких лет сумма потраченная на покупку иностранного самлета отбивалась.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Евген985
да никто и не спорит...
это же всего лишь статья в интернете...
|
Там кстати указано в чем проблема - свернули производство АН-140 из-за украинских санкций. Форс мажор.