Kostikov,
Цитата:
Сообщение от Kostikov
А почему именно с самолетов надо опылять? Техника типа "ТУман" и "Туман-2" куда эффективнее (на борт берет прилично, работает на солярке, скорость до 80 км/ч, ширина захвата приличная и распределение равномерное) и дешевле. Отец тоже несколько лет подряд нанимал самолет, но потом свел дебет с крЕдитом и купил в хозяйство "Туман-2". Оказалось дешевле...
|
Ну ладно там люди далеки от Сельского хозяйства и поля они для чего то опыляют?
Ты не знаешь такого вредителя как Клоп -Черепашка?
http://agrostart.net/node/52/sites/a...ростарт
Как попрешь по полям с Туманом своим-валять Пшеницу? Обязательно обрабатываем поля Авиацией против Клопа-был и свой самолет-но дорого его содержать в хозяйстве.
ля оценки экономической эффективности видов опрыскивания в борьбе с клопом вредная черепашка в посевах озимой пшеницы был проведен экономический анализ. (Табл2)
Расчеты показали, что мелкокапельное ультрамалообъемное опрыскивание с применением авиационной техники СП-34 является наиболее приемлемым способом применения инсектицида каратэ-зеона в посевах озимой пшеницы. Прибыль на 1 гектар была выше на 141,7-631,7 рублей соответственно. В связи с этим уровень рентабельности был несколько выше по сравнению с наземной обработкой AMAZONE с нормой расхода рабочего состава 50 л/га на 2,4 – 7,8 % соответственно.
А вредителей с Подсолнуха и Кукурузы уже не убрать-когда они под 2 м выросли вот и жуют их(спрашивал у Агронома из СССР-что делали раньше-Поднимали Авиацию и Лесопосадки чистили)
Вот такого и зерна насобирали и пишут тут некоторые-что чуть ли не впереди планеты всей.
http://klop911.ru/klopy/vidy-klopov/...erepashka.html
В зерне, на котором паразитировали клопы черепашки, будет значительно понижено количество клейковины. Дело в том, что в слюне клопа содержится специальный фермент, который в значительной мере меняет химический состав продукта и делает его непригодным к использованию. Прокалывая стебель растения своим длинным хоботком, клоп вводит в капилляр ферментативную жидкость, которая затем распространяется по верхней части стебля и колосу.
При питании клоп черепашка вводит в растение специальный фермент
Самое интересное, что смолотая из зерен поврежденных колосьев мука выглядит так же, как изготовленная из здорового колоса. Вот только по свойствам она отличается далеко не в лучшую сторону.
Уже после замешивания теста ферменты снова начинают работать. Тесто становится вязким и тягучим, приобретает темно-серый цвет. Естественно, такую муку нельзя употреблять для готовки или выпечки.