Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Серьёзный аппарат.
|
Был такой у друга, мне не нравился - в целом хлипкий. Про ЛПМ плохого сказать не могу, но откидных кассетоприемников на отечественных нормальных так и не было - понял когда деку Akai принесли на ремонт. Просто, надежно и вечно, как дисковый польский номеронабиратель на старом ТФ.
По душе были простые Электроника 321 (и клоны) и Весна 202, 305 - аппараты неубиваемые/ восстанавливаемые. С горок на них катались в НГ, топили и т.д. Когда было желание - перебирал полностью ЛПМ, менял/подбирал пружины, убирал люфты. В общем любил ковыряться в приносимом, избавляя их от звуков мышеловки. Пластик корпусов был хороший (полистирол) - толуолом клеился в одно целое идеально. Отшкуришь и смесью бензола/толуола из пульверизатора - как новый.
Из почти самопального и живого. Отдали в 90-е на з/ч Ригу 110, без ЛМП и пр. мелочей - радио хорошее, жаль было разбирать. Перекроил корпус и ручку (МГ отрезал), перенес регуляторы на место микрофона, из запасов внеш.антенну, ручку настройки пришлось точить новую. Пока на FM не переползли, ежедневно работал, а теперь даже в гараже не вкл. - на дальней полке. Удачная получилась переделка. Сохранилась ростовская Орбита 121 С (слегка переделанная), Радиотехника У 101 (потроха моего пр-ва), Ария 102 с пред. усилителем из Радио, 35 АС (тоже не заводские). Суховский УМ так и не собрал в их корпусах (но желание не пропало, может когда и соберусь, если оптика позволит). Немного грустно, но и весело, когда вспоминаешь как из-за отсутствия колонок на первом компе это хозяйство использовалось - соседи напрягались от звуков Quake II. Эх, были же времена.....
---
С праздником всех вас!!! 9-е мая и НГ (Рождество) - настоящие народные праздники.