Цитата:
Сообщение от АСаныч
Пишешь строго по метке при 90*, он не дотянут у тебя?
|
Я другу при первом осмотре ГРМ на купленной машине б.у посоветовал сменить опорник на инновский покрепче, а остальное не трогать т.к на вид все оригинальное и не трогалось вроде. И он согласился. Но как метка работала до, я не помню. Ведь прошло более года. При затяжке натяжного я присутствовал т.к у меня есть елм327 сканер и я по нему ориентировался, когда температура ОЖ упала до 22-23 градуса то я сам натяжной совместил по метке и затянул аккуратно , а то вдруг без меня перетянут и заклинит. завели мотор, все классно, метка двигается, никакого шума, ремень правильно лежит. Сказал собирать остальное самому а я домой поехал.
А позавчера приезжал к нему смазку выделил от шеврона в родной натяжной ролик генератора а то шумел и он спрашивал где купить новый. Я сказал что не стоит, вылечится легко. Смазку поменял, все прекрасно работает, тихо. и решил для контроля кожух грм скинуть. Завели мотор, смотрю метка колышется по вырезу. ну думаю как так, мотор нагрет-90 град. Мотор остановился, а метка раз и вправо наполовину. У меня на своей машине такого нет вроде, как метка вылезла при прогреве, так и при остановке мотора она остается в том же положении, никуда не смещается.