Цитата:
Сообщение от ILV
ну да,например арсенал лонднский купил.
|
Благотворительность
17 сентября 2007 предприниматель за день до начала аукциона Сотбис за
111,750 млн долларов США
приобрёл выставленную на продажу коллекцию искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, состоящую из 450 лотов. Примечательно, что по предварительной оценке, стоимость коллекции составляла 26—40 млн долларов США. После покупки Усманов
безвозмездно передал коллекцию российскому государству, в данный момент она экспонируется в Константиновском дворце (Санкт-Петербург). Тогда же, в сентябре 2007 года Усманов
выкупил у компании Олега Видова «Films by Jove, Inc.» исключительные права на коллекцию советских мультфильмов и передал её детскому каналу «Бибигон». В 2013 году Фонд «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова устроил возвращение картины Франса Халса Старшего «Евангелист Марк» в ГМИИ им. Пушкина.
В мае 2011 года Усманов вошёл в пятёрку крупнейших британских благотворителей в рейтинге, составляемом газетой The Sunday Times. По данным издания, заслуга эта — в финансировании предпринимателем фонда «Искусство, наука и спорт»; общий объём благотворительных трат Усманова за прошедший год составил около $126,5 млн.
В 2013 году Алишер Усманов занял первое место в рейтинге российских меценатов по версии журнала Forbes.
4 декабря 2014 года Алишер Усманов на нью-йоркском аукционе Christie’s
приобрёл за $4,1 млн Нобелевскую медаль Джеймса Уотсона (которую Уотсон был вынужден продать) и вернул её учёному, на что тот ответил:
Цитата:
Я глубоко тронут этим жестом, который показывает его высокую оценку моей деятельности после открытия структуры ДНК, посвящённую исследованиям в области раковых заболеваний
|
Я не акцентируюсь на том, что он является Президентом Международной федерации фехтования, строит спортивные объекты, на его полном обеспечении состоят сборная России по художественной гимнастике и т.п.
Назови мне хотя бы один поступок анального, который он сделал ради России!!!
Так что, как говорят пендосы:
shut you mice!!!