я вот тоже обеспокоился гидриками. На ХХ (двиг прогрет) явно слышу т-т-т-.. со стороны корзины сцепления, причем спереди по ходу, к бамперу. На стороне ремней стуков нет. Еще со стороны бампера стук чуть громче (впускные гидрики этого цилиндра?), со стороны катоколлектора и сцепления стук различим, но тише.
Датчик давления масла работает, - индикатор масла тухнет при запуске.
Масляный насос стоит со стороны ремней, значит стучащим гидрикам не хватает давления?
Добавлено через 4 минуты
думаю решиться на совет
bessw, только присадку в новое масло не буду лить
Цитата:
Сообщение от bessw
Как проверивший факт значительного уменьшения стука "на холодную", опишу: стук имел признаки болтающегося поршня в цилиндре- (ах).
После прогрева - почти все было как на новом движке. На просторах интернет нашел информацию, что каналы в гидротолкателях не обеспечивают нормальный проток масла, и появляется стук. Пробег 100 т.км. Залил "мягкую" моющую присадку "Hydraulic valve lifter concentrate" от производителя Wynn's. Присадку заливать перед планируемой заменой масла, но чтобы пробег составил не менее 500 км. Иначе эффект от действия промывки может быть недостаточным. У меня вышло так, что нужно было ехать в дальнюю поездку и оставлять масло с этой промывкой на пробег в 1500 км - не рискнул. Заменил масло на 10W40 API SN, и добавил присадку для изношеных двигателей Hi-Gear HG2250 с содержанием SMT2. Пробег после этой поцедуры около 2000 км, на "холодную" стуков почти нет.  Возможно, если бы пробег перед заменой масла был до 1000 км - эффект был бы сильнее выражен. Впервые, за 8 лет эксплуатации в сливной пробке был гудронообразный осадок грязно-коричневоко оттенка. Считаю, что затраченные средства были не "выброшены на ветер" . Масло "на угар" не уходит. За эти 2000 км уровень по щупу на отметке "максимум".
|
Добавлено через 21 секунду
пробег уже 112,5 тыщ