Цитата:
Сообщение от wega-nn
я даже настаивать не буду, потому что уверен-сказать нечего.
|
Общие. Да. Принципы экономики тоже общие. Однако не все их понимают. И уж тем более, не все пользоваться умеют.
А учиться.. Можно конечно, ток без практики толку мало. Вот коммерсанты и учатся, на своих ошибках. Где - на коне, где - под конём. Люди рискуют, но учатся.
И вот когда у них начинает что-то получаться, учёба то бишь продвигается. Вот тогда они становятся мироедами, для "небаранов".
А так - да. Сказать по большому счёту больше нечего. Если на простом - проблемы, то уж точно смысла нет дальше углубляться.
Без обид. Все мы всё время чему-то учимся... Без этого никак..
Вспомнил случай..
В институте. Информатика. Первые лекции. Профессор начинает "от рождества Христова".. Сидим, слушаем. Дальше - больше.
А я то, в то время себя уже "матёрым" считал. Ты чо! Я-ж в инете сижу, да игрушки "ломаю"!
И вот сижу, слушаю... Такую херню профессор несёт.. Да у него же информация 17-го века. Как можно в 21-м веке такое преподавать!
Так проходит несколько лекций. Начинаем программировать понемногу. В турбо-Паскале сначала.. Потихоньку втягиваюсь. Потом увлекаюсь. По ступенькам развития начинаю двигаться очень быстро. После занятий к профессору всегда куча вопросов. Он, видя, что "засасывает", не отказывает, подробно на все вопросы разжёвывает ответы. Ставит новые.
И вот, достигнув определённых ступенек в развитии, я вдруг внезапно понял.. Насколько профессор был ПРАВ на первых лекциях... Он давал нам информацию, опережая ВРЕМЯ и наше развитие. А мы этого не понимали и смеялись над его отсталостью... И только со временем, до некоторых (не всех, большинство забили на эту информатику) дошло, насколько он нас опережает.
После этого случая. Я стал осторожнее относиться даже к элементарным вещам.
Может ты сейчас тоже что-то гениальное говоришь, опережая время.. Но, со своей ступеньки развития, я без разжёвывания этого не вижу. Но, маловероятно.. Иначе беседы совсем на другом уровне были бы. Да и здесь, тебе было-бы неинтересно.