Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2017, 21:34   #966
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 51

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Говорят что не производят. Промышленность РФ не в состоянии такое выпускать, только маломощные.
Тут есть специалист из этой отрасли, вероятно он скажет точнее.
Производят. Как бэ.... Сатурн г. Рыбинск. Был я на Сатурне - удручающее зрелище агонии некогда могучего завода. Завода как такового больше нет, есть непонятное НПО. Всё раздроблено на кучу мелких ООО, ОАО, ПАО, фигАО и пр.... У всех разные хозява и у всех свои "бизнеса". Научно-технический корпус загнулся, разработок практически нет, специалистов единицы: зарплаты низкие - Москва всё высасывает оставляя Рыбинску грязную экологию и смерть.
Ну и как следствие качество - полный шлак...
Всем, кто уже набрал в легкие воздуха чтобы заорать: "Не может при Путине такого быть!" советую ознакомится:
Цитата:
Полировщики-это смерть. У меня начальник в своё время работал мастером на участке полировки лопаток в 57 цехе. Зарплата сказочная у них там была и пенсия в 45. По инвалидности. Говорит, что уже никого из тех с кем работал нет в живых. Легкие затвердевают от этих паст. Хоть и респиратор положены. И вибрационная болезнь ещё. А так специалисты работали, кому не дано, тот не сможет. Кучи ребят на такую зарплату приходили и единицы могли сделать. Сейчас как там не знаю. Может технология изменилась, микронное напыление какое делают.
Сварщики так то на шабашках только зарабатывают,гаражи там варить или заборы, а на Сатурне единицы. Кто в удачное место попал или реальный бог своего дела. На Газовых турбинах и тридцатку не заплатят. Пример из жизни: ГТ взялись сделать компрессор то ли в Туркменистан то ли в Казахстан, не помню уже. Надо было сварить нержавейку толщиной 70 мм и шов должен быть без каверн, ибо потом он токарится и в работе агрегата участвует. Специалистов нет, даже на Сатурне. Послали командировку на завод где это делали. Там директор говорит, есть у меня два таких мужика, я взял их как самых лучших сварщиков и послал на обучение за границу. Они приехали, кучу металла у меня перепортили,и научились. Привозите ваших, заплатите денежек и научим. Своим плачу им 120 тыщ чтоб не сбежали. Командировочные рассказали это всё здесь. А тут-да вы что,
ох@ели это быдло по стране катать, да ещё про зарплату там услышат, тут такую же вдруг потребуют, а это же как у нас пол-зарплаты, всё равно пропьют. В 920-м сварят, там сварщиков много. Сварили. В процессе эксплуатации шов треснул, компрессор развалился. Заводу пришлось выплачивать всякие неустойки и агрегат этот ремонтировать, всё пошло в минус. Так что не заработать там сварщиком

Это сообщение отредактировал Сталкеръ - 7.04.2017 - 01:19
Форум Ярославской области:
http://yarportal.ru/topic25849s1305.html
И вот еще свежачок https://rustelegraph.ru/news/2017-06...i-zavod-74619/
Vasovsky вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Foland11 (07.07.2017), Вася75 (09.07.2017), жестик (07.07.2017)