Цитата:
Сообщение от жестик
Говорят что не производят. Промышленность РФ не в состоянии такое выпускать, только маломощные.
Тут есть специалист из этой отрасли, вероятно он скажет точнее.
|
Производят. Как бэ....
Сатурн г. Рыбинск. Был я на Сатурне - удручающее зрелище агонии некогда могучего завода. Завода как такового больше нет, есть непонятное НПО. Всё раздроблено на кучу мелких ООО, ОАО, ПАО, фигАО и пр.... У всех разные хозява и у всех свои "бизнеса". Научно-технический корпус загнулся, разработок практически нет, специалистов единицы: зарплаты низкие - Москва всё высасывает оставляя Рыбинску грязную экологию и смерть.
Ну и как следствие качество - полный шлак...
Всем, кто уже набрал в легкие воздуха чтобы заорать: "Не может при Путине такого быть!" советую ознакомится:
Цитата:
Полировщики-это смерть. У меня начальник в своё время работал мастером на участке полировки лопаток в 57 цехе. Зарплата сказочная у них там была и пенсия в 45. По инвалидности. Говорит, что уже никого из тех с кем работал нет в живых. Легкие затвердевают от этих паст. Хоть и респиратор положены. И вибрационная болезнь ещё. А так специалисты работали, кому не дано, тот не сможет. Кучи ребят на такую зарплату приходили и единицы могли сделать. Сейчас как там не знаю. Может технология изменилась, микронное напыление какое делают.
Сварщики так то на шабашках только зарабатывают,гаражи там варить или заборы, а на Сатурне единицы. Кто в удачное место попал или реальный бог своего дела. На Газовых турбинах и тридцатку не заплатят. Пример из жизни: ГТ взялись сделать компрессор то ли в Туркменистан то ли в Казахстан, не помню уже. Надо было сварить нержавейку толщиной 70 мм и шов должен быть без каверн, ибо потом он токарится и в работе агрегата участвует. Специалистов нет, даже на Сатурне. Послали командировку на завод где это делали. Там директор говорит, есть у меня два таких мужика, я взял их как самых лучших сварщиков и послал на обучение за границу. Они приехали, кучу металла у меня перепортили,и научились. Привозите ваших, заплатите денежек и научим. Своим плачу им 120 тыщ чтоб не сбежали. Командировочные рассказали это всё здесь. А тут-да вы что,
ох@ели это быдло по стране катать, да ещё про зарплату там услышат, тут такую же вдруг потребуют, а это же как у нас пол-зарплаты, всё равно пропьют. В 920-м сварят, там сварщиков много. Сварили. В процессе эксплуатации шов треснул, компрессор развалился. Заводу пришлось выплачивать всякие неустойки и агрегат этот ремонтировать, всё пошло в минус. Так что не заработать там сварщиком
Это сообщение отредактировал Сталкеръ - 7.04.2017 - 01:19
|
Форум Ярославской области:
http://yarportal.ru/topic25849s1305.html
И вот еще свежачок
https://rustelegraph.ru/news/2017-06...i-zavod-74619/