Цитата:
Сообщение от yklon
Создание и развитие профсоюзов это единственный способ защитить права трудящихся на данный момент времени.
|
Раз ты это понимаешь, то и хозяева не глупее тебя. Можешь представить себе радость хозяина, когда к нему придет толпа работяг и заявит: "У нас теперь профсоюз со своим юристом и экономистом! Будем заключать коллективный договор и жить по нему."
Цитата:
Сообщение от yklon
Я бы слово хозяин вообще исключил, хозяева у собак или рабов.
|
Хозяева есть у всего. В этом суть капитализма - частная собственность на всё. Слышал, поди, в американском кино: "Твоя задница принадлежит мне!" А то, что слово отменить - так амеры слово "негр" отменили, теперь афроамериканец. Но смысл от этого не поменялся. Как там у Маршака:
Мистер Твистер,
Бывший министр,
Мистер Твистер,
Делец и банкир,
Хозяин заводов,
Газет, пароходов,
Входит в гостиницу
«Англетер».
Цитата:
Сообщение от yklon
Руководитель это тот кто тебе задачи ставит. Он ставит, он и отвечет за оплату того, что ты делал. Не может ясно охарактеризовать порядок оплаты?
|
Как у тебя всё просто. Не знаю, может в счастливом Северодвинске и не так, но в 500 км от Москвы все принадлежит москвичам. Абсолютно все предприятия скуплены в начале 2000-х москвичами. Хозяева всего в Москве. Руководитель, да, он тут и ставит задачи. Но к оплате он не имеет никакого отношения. Местные сотрудники полностью отсечены от финансовых вопросов. Все финансы замкнуты на Москве.
Например лично у меня контора, насчитывающая мне зарплату находится аж в Петербурге. Там клерки - расчетный центр. Ну хозяева, понятно, в Москве. Месяц назад приезжал один хозяваин, позырить чо тут да как на предмет откуда электричество в розетках берется. Два дня ходил, клювом щелкал да зенки выпучивал. А к вечеру второго дня на директорском селекторе выдал: "Я вот тут смотрю: зря мы вам вредность 7% к окладу платим! Не вижу я тут никакой вредности!" Во красава!!! Институты с приборами месяцами работали, измеряли шум, свет, электромагнитные поля, радиоактивный фон, вибрации, температуры, запыленности, загазованности и пр. А это чудо 2 дня вафельник свой посушил и выдал: "Нет ничего." Потом главный водил его в техархив, показал 108 томов отчета НИИ с аттестацией рабочих мест - тот вроде утух... но тупорылый же! Вот даже интересно: а что именно он ожидал тут увидеть, какую именно вредность? Облака хлора, радиоактивное свечение, и мы тут ползаем в противогазах и химзе все в язвах и мутациях.... Как на планете Десса в фильме про Туранчокса "Через тернии к звездам".
Другой раз, еще под Мишей Куршавельским (в миру Прохоров) работали. Тоже приехали 3 фраера с Москвы и давай пальцы гнуть: "Покажите нам то! Предоставьте нам сё!" А у самих на карманах дозиметры висят, видно кто-то им чего-то насвистел. Ну мы просекли это дело. А у нас есть одна установка, в ней применяется Америций 241 - производная изотопа Плутония. Мы: "Да конечно всё вам будет! Извольте проследовать за нами!" И прямиком их к установке. Дозиметры как застрекотали, фраера подпрыгнули, переглянулись и ходу до Москвы. Потом там еще своим наговорили - к нам долго никто не ездил.
Ой.... сорри за оффтоп... Остапа понесло....