Цитата:
Сообщение от Lesnik
А ты не допускаешь мысль что приводят именно разобравшись? Там все предельно прозрачно, давно разобрано. В город специально завезли ультрас, специально внедрили провокаторов в ряды противников майдана, и провели показательную акцию устрашения противников режима. Никто из убийц не найден - потому что убивали по заказу власти. Так же как и не найдены загадочные стрелки на майдане.
|
я не допускаю, а даже согласен! Но ведь провокаторы были и со стороны антимайдана, погибли и с той и с другой стороны! Поэтому я пытаюсь этим товарищам обьяснить, что не все так просто как прказывает наше тв, типа пришли ультрас,загнали людей в дп и сожгли
Добавлено через 6 минут
вот еще на мой взгляд адекватное толкование
События 2 мая делятся на две части: то, что произошло в центре, и то, что произошло в Доме профсоюзов. Я убеждена, что без первой части событий не было бы ни пожара в Доме профсоюзов, ни такой страшной гибели людей. Почти никто не говорит о том, что первой жертвой 2 мая был евромайдановец, десятник одесского Правого сектора Игорь Иванов. Он был смертельно ранен в 16:10, спустя полтора-два часа умер в больнице на операционном столе. У нас, как и у следователей, есть все основания полагать, что Игорь был убит пулей из оружия Виталия Будько по кличке Боцман – руководителя так называемой мобильной группы Куликова поля, его боевого крыла. Будько с места преступления исчез в машине скорой помощи, в которой также уехал в больницу раненый Фучеджи. Ныне Будько находится в розыске.
становлена личность еще одного стрелка, его подозревают в гибели как минимум троих людей. Это активист Правого сектора Сергей Ходияк, он тоже проходит по уголовному делу 2 мая. Ходияк не скрывается от следствия, живет в Одессе, ведет активную жизнь в социальных сетях. Многие его называют героем – дескать, своими решительными действиями спас Одессу от превращения в Одесскую народную республику.
Фактор разъяренной толпы
Так вот, именно после этих смертей на Дерибасовской и на Греческой площади включился фактор стихийного гнева, когда люди, уже не разбираясь кто кого убил, пошли громить Куликово поле. У нас есть карточки всех вызовов скорой помощи в этот день, в том числе и той бригады, что вывозила убитых. На этих карточках написано: "Машина окружена разъяренной толпой с требованием госпитализировать, не воспринимая информацию работников бригады СМП о наступившей смерти".
Многие свидетели рассказывали нам о том, какая царила атмосфера на Куликовом поле, сколько ярости и гнева было у людей, пришедших громить палаточный городок. Но были среди них и явно неадекватные, видимо, находящиеся под воздействием алкоголя и наркотиков. К сожалению, следствие не нашло ни одного из тех, кто пытался избить, добить людей, выходящих, выползающих, выпрыгивающих из пылающего здания. Был лишь один подозреваемый – евромайдановец Всеволод Гончаревский, но дело в отношении него было закрыто за неимением доказательств. И здесь, как и по поводу Ходияка, в обществе идет ожесточенный спор: кто он, герой или преступник? То, что было 2 мая в Одессе, – это война, а Ходияк и Гончаревский – герои, – говорят одни. Другие убеждены, что ничем нельзя оправдать убийства людей.