30.07.2017, 10:56
|
|
Легенда форума
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
|
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 5...
Цитата:
Сообщение от irbis85
Кстати на сайте СТП в качестве звукоизолятора представлено два материала Вибротон и NoiseBlock, первый клеится сразу на кузов, а второй клеится поверх сплэна+вибра
|
Отдельно делать днище без моторного щита (МЩ) малоэффективно. Для экономии стоит использовать штатную шумку (войлок) и комбинировать разные материалы.
Например по макс.:
1-й слой (к металлу) - если удалять штатную вибру, то вместо нее Бимаст Супер/Бомб. Можно конечно закатать им все, но проще/дешевле/оптимально 40-50%, а остальное (промежутки между толстыми листами) внахлест Сильвер (Голд) 2 мм. Его же в багажник, но на арки опять частью Бимаст. Я использовал М2 - Сильвера/Голда тогда еще не было.
2-й слой - сплен. С ним не все так просто, т.к. достаточно упругий и на ребрах жесткости (пол) может в дальнейшем отклеиться. Конечно положенная сверху вибра препятствует, но не на 100%. Поэтому прежде я выровнял ребристый пол: в "впуклости" вклеил сплен. Да, края не совсем плотно, т.к. они были сглажены виброй, но карманы уже не страшны - сплошная вибра защищает металл. Не думаю, что с Вибротоном проще.
3-й слой - сейчас не знаю, использовал М2, возможно лучше всего NoiseBlock. Но вот в багажнике под ковром постепенно собирается пыль и как она удаляется с NoiseBlock - вопрос. Багажник я вначале сделал по обычной схеме: вибра+сплен, но из-за сложного удаления пыли с сплена (пылесос и после лучше мыть остатки) в п.г. сверху добавил Сильвер. С фольги удалить проще. В нише запаски только вибра, т.к. при макс. размере резины (185/65) до стенок зазор мал. Кстати в нише, не смотря на ровный пол, штатная снялась почти целиком (как и везде).
На порогах и др. точках крепления 3-х слойку делать не стоит, на тоннеле под консолью можно - она поднята втулками. Через блок педалей шум поступать будет, а к пассажиру нет. Для снижения шума от МЩ можно дополнить УЩП от Автопродукта. Я добавлял для пробы (самодельный) к уже установленному - рулить лучше не стало, а вот шум от плохой дороги спереди заметно снизился.
Один минус шумки - "нештатные" призвуки мотора из салона не слышно)))
|