Конечно массивные, надёжные с высоким жаровым поясом. И длинной, полноокружной юбкой.
Извините, не сдержался.
Добавлено через 16 минут
Каждый рассуждает внутри своего поля знания. По своему опыту.
На Прио я пересел с Кариба. 4везде, 1,6; 16 клапанов; 110лс; автомат. Нередко крутил его. Год работал в другом городе, за 400 км от дома, пару раз в мес катался туда-сюда. Это был 2011-12, камер так богато ещё не было, штрафы были поменьше. Ездил до 160 км/с, благо бенз был служебный. Хавал он в режиме 130-160 около 12 л/100км 92-го, для меня многовато.
Так вот, субъективно, Кариб 160 по прямой ехал. Нелегко. Нет. Но ехал. Не очень напряженно, нормально в-общем.
Сев в Приору, я увидел заметную разницу в динамике разгона 21126 vs 4A-FE, 98 vs 110 лс, передний vs полный, оба универсалы. Я на Прио 160 почти не ездил, нет нужды сейчас на трассу часто выезжать. А когда ездил, тошнил 110-120. Катится Прио легче, радостнее бежит.
И эта заметная разница меня радует. 126-й - это весёлый, даже озорной движок, кмк.
Добавлено через 7 минут
Кстати, хороший пролетарский способ сравнить мощностные/моментные способности моторов. Это найти затяжной подъём. Пару автомобилей с одинаковыми кузовами и балластной загрузкой. Ну и погонять машинки вверх в такой тягун. Параллельно. С секундомером. Меняться машинами и пробовать динамику обеих собственной джепой.