Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2017, 08:07   #98
Митрич.
Московская ячейка

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 652 раз(а) в 373 сообщениях
Вес репутации: 14
Митрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О рыбалке (часть 3)

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Крупная давит мелочь, которую собирают на шпроты, вместо сразу выпускать. С набережных /крутых бережков садки висят - пространства мало, рыба слоями. А на пологом - верх завален и/или вообще лежит, смысл больших и длинных теряется.
.
Рядом со мной Канал им. Москвы , естественно , когда лень куда-то ехать , а обычно это 120-140км от дома , прусь туда . Так вот в самом ближнем от меня месте ширина канала привычные 100м , но плиты на берегу расположены под таким углом что волнами от проходящих катеров любой садок просто выбрасывает из воды . Обычно ко дну садкацепляю пару свинцовых грузил по 0,5кг на толстой резинке, но даже и это не всегда спасает , к тому же они частенько застревают и приходится их обрезать . После продолжительной рыбалки рыба из садка доставалась уже без чешуи . Стало мне её всё таки жалко да и забирать не всегда её нужно было , садок брать перестал - вместо него 30л ведро с крышкой и дешёвенький аэратор на батарейках из Каиды . Тогда сохран рыбы стал уже нормальный и в конце рыбалки можно было решить забирать или нет. Ну а сейчас как то вообще перестал её брать - лениво с ней ковыряться , да и не со всех водоёмов её есть можно . Беру если , то только что бы сразу приготовить , потому что вечно забитая морозилка то же надоела ))).

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
По вести фм есть программа "диалоги о рыбалке" там про импортнячьи соревнования рассказывали, там, говорят, что даже кислородные ванны, компрессоры и прочую хрень используют для сохранения рыбы. За снулую рыбу нещадно дрючат.
..
Я уже выше писал , что ответственность за сохранение рыбы живой прописана в правилах , только я ещё ни разу не видел что бы судьи за это штрафовали . Более того , они сами при взвешивании вытворяют часто непостижимые вещи - ставят сумку для взвешивания на землю и рыбу из садка вываливаю прямо так - потому что им якобы тяжело сумку на весу держать . Ну что тут говорить ...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АСаныч (23.08.2017), Вася75 (24.08.2017)