Цитата:
Сообщение от Serg901
Крупная давит мелочь, которую собирают на шпроты, вместо сразу выпускать. С набережных /крутых бережков садки висят - пространства мало, рыба слоями. А на пологом - верх завален и/или вообще лежит, смысл больших и длинных теряется.
.
|
Рядом со мной Канал им. Москвы , естественно , когда лень куда-то ехать , а обычно это 120-140км от дома , прусь туда . Так вот в самом ближнем от меня месте ширина канала привычные 100м , но плиты на берегу расположены под таким углом что волнами от проходящих катеров любой садок просто выбрасывает из воды . Обычно ко дну садкацепляю пару свинцовых грузил по 0,5кг на толстой резинке, но даже и это не всегда спасает , к тому же они частенько застревают и приходится их обрезать . После продолжительной рыбалки рыба из садка доставалась уже без чешуи . Стало мне её всё таки жалко да и забирать не всегда её нужно было , садок брать перестал - вместо него 30л ведро с крышкой и дешёвенький аэратор на батарейках из Каиды . Тогда сохран рыбы стал уже нормальный и в конце рыбалки можно было решить забирать или нет. Ну а сейчас как то вообще перестал её брать - лениво с ней ковыряться , да и не со всех водоёмов её есть можно . Беру если , то только что бы сразу приготовить , потому что вечно забитая морозилка то же надоела ))).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
По вести фм есть программа "диалоги о рыбалке" там про импортнячьи соревнования рассказывали, там, говорят, что даже кислородные ванны, компрессоры и прочую хрень используют для сохранения рыбы. За снулую рыбу нещадно дрючат.
..
|
Я уже выше писал , что ответственность за сохранение рыбы живой прописана в правилах , только я ещё ни разу не видел что бы судьи за это штрафовали . Более того , они сами при взвешивании вытворяют часто непостижимые вещи - ставят сумку для взвешивания на землю и рыбу из садка вываливаю прямо так - потому что им якобы тяжело сумку на весу держать . Ну что тут говорить ...