Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2017, 02:20   #200
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 30

Цитата:
Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
М-да... Trialli... Но он один из самых дешёвых. А вот ихний натяжной кондея-генератора с заменённой смазкой (Алтис) у меня ходит около 8-ми месяцев без особых проблем. Недавно снимал его - люфт в пределах нормы.
SoftFelix и Kostikov, помните что я писал здесь что хочу на свой родной натяжной генератора поставить новые пыльники ибо старые износились и пропускают внутрь подшипника пыль и грязь? Так вот, надыбал я убитый ролик но с целыми пыльниками. Снимал пыльники очень аккуратно. Нагрел феном, и лезвием ювелирно за внешний край их поддел и снял легко, даже следов не осталось никаких. Но вот незадача, 1 пыльник я потом как-то потерял. Делать нечего, пришлось идти в магазин, а там как раз Trialli CM170 по цене 380р лежал, припомнил что вы его хвалили мол хорошо служит, только смазку сразу надобно поменять. Я сначала подумал что сниму пыльники с него, но решил попробовать установить себе. Из 6 шт на прилавке выбрал 1 с наименьшим люфтом, но один хрен он больше чем у моего родного натяжного, у того его практически нет. Снял пыльники, смазка там была белого цвета. Взял свою смазку Шеврон для высокоскоростных подшипников, и стал сравнивать на ощупь. Так вот, в Триалли смазка реально посредственная, пару раз потер пальцами и все, быстро растерлась в отличии от Шервона, от него пальцы долго оставались в маслянной пленке. Ок, промыл я Триалли, заложил Шеврона, ставлю на машину и... При оборотах (особенно 3000-4000) конкретный вой доносится с подкапотки, даже глухой услышит. Потом съездил до продуктового магазина и обратно(а это суммарно 20 км), вой никуда не ушел. Снял этот Триалли, ради эксперимента поставил вымытый сухой(!) без смазки Вологодский родной без пыльников-и никакого воя! Завтра буду переставлять пыльники с триалли на Вологодский(благо они одинаковые), а сам Триалли заслуженно в мусорку отправится.
Получается у Вологодского ролика однорядный подшипник не боится годов и километров, зато обойма пластиковая стачивается от попадающего песка и грязи под ремень. Была бь обойма металлическая-век сносу ему не было бы)

Последний раз редактировалось Rolsen; 27.08.2017 в 02:51.
Rolsen вне форума  
Вверх