Цитата:
Сообщение от SoftFelix
М-да... Trialli... Но он один из самых дешёвых. А вот ихний натяжной кондея-генератора с заменённой смазкой (Алтис) у меня ходит около 8-ми месяцев без особых проблем. Недавно снимал его - люфт в пределах нормы.
|
SoftFelix и Kostikov, помните что я писал здесь что хочу на свой родной натяжной генератора поставить новые пыльники ибо старые износились и пропускают внутрь подшипника пыль и грязь? Так вот, надыбал я убитый ролик но с целыми пыльниками. Снимал пыльники очень аккуратно. Нагрел феном, и лезвием ювелирно за внешний край их поддел и снял легко, даже следов не осталось никаких. Но вот незадача, 1 пыльник я потом как-то потерял. Делать нечего, пришлось идти в магазин, а там как раз Trialli CM170 по цене 380р лежал, припомнил что вы его хвалили мол хорошо служит, только смазку сразу надобно поменять. Я сначала подумал что сниму пыльники с него, но решил попробовать установить себе. Из 6 шт на прилавке выбрал 1 с наименьшим люфтом, но один хрен он больше чем у моего родного натяжного, у того его практически нет. Снял пыльники, смазка там была белого цвета. Взял свою смазку Шеврон для высокоскоростных подшипников, и стал сравнивать на ощупь. Так вот, в Триалли смазка реально посредственная, пару раз потер пальцами и все, быстро растерлась в отличии от Шервона, от него пальцы долго оставались в маслянной пленке. Ок, промыл я Триалли, заложил Шеврона, ставлю на машину и... При оборотах (особенно 3000-4000) конкретный вой доносится с подкапотки, даже глухой услышит. Потом съездил до продуктового магазина и обратно(а это суммарно 20 км), вой никуда не ушел. Снял этот Триалли, ради эксперимента поставил вымытый сухой(!) без смазки Вологодский родной без пыльников-и никакого воя! Завтра буду переставлять пыльники с триалли на Вологодский(благо они одинаковые), а сам Триалли заслуженно в мусорку отправится.
Получается у Вологодского ролика однорядный подшипник не боится годов и километров, зато обойма пластиковая стачивается от попадающего песка и грязи под ремень. Была бь обойма металлическая-век сносу ему не было бы)