Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Разобрал-таки свой моторяку. Пробег на нём 301ткм. Масложор пошёл с 290ткм по 1л на 500км))). Нутромер показал разброс не более 1 сотки. Хон во всех цилиндрах сохранён на сто процентов. Только в 4-м немного внизу как бы там чётатам в районе болтанки юбки. 1,2 и 3 поршни группы В, 4-С. И чё мне теперь делать, сэры? Я в растерянности. Так же комплектовать поршня, что ли? Или все С ставить?
безвтык не хочу. Только ФМ. Дадите рекомендации какие-нить?
Добавлено через 3 минуты
поршни ещё от шатунов не отделял. Но люфтов, на руку слышимых, попросту нету. Я вообще в шоке от этих впечатлений.
Скидывал с двух поршней кольца. Компрессионные-почти без зазора в замке. Маслосъёмные-чуть больше 1мм(щупом не тыкал, т.к. без надобности: один чёрт менять)
|
выложи фото поршней. Донышки со стороны камеры сгорания оценить нагар и юбки с более широкой части. Поршни наверное лучше оставить таких же классов. Вот только в комплекте они идут одного класса. А поштучно только в сборе с шатуном. Наверное стоит лучше промерить первые три цилиндра на предмет установки класса С. Если будет обеспечен зазор хотя бы 3 сотки, то ствить все класса С. Если зазор выйдет меньше 0.03мм, то придется втыкать поршни В.