Цитата:
Сообщение от Rambo
Основная - износ поршней (юбки хорошо сточены), кольца - уже вторично. Поршень из-за износа сильно наклонялся на перекладках, и кольца пропускали масло. На донышках поршней хорошо видно как масло вымыло нагар по краю со стороны юбок.
Судя по фото - самый живой - 3-й горшок, остальные одинаково совсем дохлые. Хотя и третий сдох, но все же...
Поршни и кольца -однозначно на замену, коленвал на промерку шеек. Вкладыши однозначно новые. У распредвалов особо смотреть место контакта с сальником. Блок очень даже бодрый  .
|
Спасибо за наставления!

Пока у меня "трёхточечный" моторяка служит уже 20ткм, есть время для сборки родного. Первым делом займусь поиском поршней смешанных. 3В +1С. Не знаю как, но, надеюсь, найду.
Колено-шатунные шеи промерил тот же расточник блоков и коленвалов. Продольного люфта практически нет(еле-еле ощутимый сдвиг присутствует). Осевым и не пахло. Учитывая то, что на шатунных он не обнаружил отклонений, определив состояние как "практически новый"

, порекомендовал даже не пытаться колено снимать. Ибо лучше не сделать. К этому могу добавить лишь одно. Была у нас тут срарая темка, уто помнит, выжимать сцепление при пуске или не выжимать. Так вот я его НЕ ВЫЖИМАЮ никогда. Исключение-утренний запуск при морозах ниже -20С.
Ну вот такие, ребята, дела. Если кто-то подскажет, как и где приобрести смешанную группу поршней, буду благодарен.
Добавлено через 2 минуты
ГБЦ так же подвергну ППР. Заменю в нормальных условиях, не карячась, МСК. Проверю состояние втулок и посадочных гнёздышек.
Добавлено через 3 минуты
На обоих валах задиры в какой-либо форме, а так же потери или нарушения покрытия в местах трения, а так же на пятаках гидрокомпенсаторов, так же отсутствуют. Тоже самое и в местах опоры распредвалов.