Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2017, 10:35   #114
Serg901
Легенда форума
 
Регистрация: 23.05.2010
Адрес: 38 аршин в квартире
Возраст: 58
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Сообщений: 6,950
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О рыбалке (часть 3)

Цитата:
Сообщение от Митрич. Посмотреть сообщение
Шнур конечно нужен тонкий , особенно касаемо мест с течением , потомуч-то тащит не сколько кормушку , сколько шнур из-за его сечения - проверено множество раз
Кормушку, тащит только шнур/леска (парусность), без него/нее она лежит как камень. И в придонном слое течение всегда слабей. К примеру потревожили илистое дно - муть идет не по всей толще воды, а вдоль дна. Насадка, расположенная на границе придонного течения, иногда работает лучше, чем лежащая на дне. Долбанет монстр и резинка с удилищем не спасут при тонкой заклипсованной плетне - на хорошем течении поклевки жесткие. Катушка с байтранером необходима.
Если нет ограничения по сектору ловли, то на течении можно ловить и с более толстыми лесками/шнурами. Располагаемся так, что точка ловли оказывается ниже по течению, относительно точки на берегу (~30°). Шнур уже не вытягивает в большую дугу, уменьшается его воздействие на кормушку и возможно его длины понадобиться меньше. Естественно ориентир для заброса выше (по течению) точки ловли.
Обычно пулять на дальние дистанции ни к чему - как говорится рыба под носом. У меня случалось так: на дальней лещ/подлещик (но тащить через траву), на ближней голавль/плотва/жерех. Так и весной, когда река только войдет в берега, а течение еще сильное. Разница в дистанции уменьшалась, но она сохраняется, рыб в общей куче не ходит/стоит, а позиционируется по национальности)))).
---
Раз уж разговор за шнур. Снимая рыбу с крючка, возможно случалось обращать внимание, что не всегда засекается за нижнюю губу (и пустые поклевки) - это и жесткость лески поводка. Брал метражом и пробовал использовать самую тонкую плетню, т.к. карповики вяжут поводки из шнура (поводковый материал) - на клев не влияет, но узлы стоит дополнительно проклеить. С плетней жало всегда вниз, сохраняется высокая подвижность насадки, при лучшей разрывной нагрузке.
Короче, снасть подбирается под конкретные условия ловли.
---
P.S. Узнавая про новое и оценивая имеющееся, прихожу к мысли, что искать идеальные "палки" не стоит. Родбилдинг))).
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Serg901 вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АСаныч (02.09.2017), Митрич. (02.09.2017)