Цитата:
Сообщение от Foland11
Да ну, неужели только шнур! А для чего тогда они разного веса делаются?
|
Здрасте вам. Течение / дальность заброса / леска / шнур - все разное.
Почему с более тонкой леской/плетней кормаки можно ставить меньшего веса, на той же дистанции? Изгиб кивертипа тебе что показывает? С какой силой течение воздействует на леску, т.к. удилище (~1/2) и кормак - две точки удерживающие леску. Привяжи кирпич и забрось на тоже расстояние - изгиб будет тот же самый. Зная тест при этом угле, можешь прикинуть силу воздействия.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Байтранер вовсе необязателен, эта фишка скорее всего полезна для карповой, трофейной ловли
|
Внимательность твоя хромает - я подытожил написанное:
"снасть подбирается под конкретные условия ловли" Кто/что/где ловит. Я реки люблю, за их течение и палки пользую с тестом 160-200. Карповые, для дальнего заброса, такие же.
Цитата:
Сообщение от Foland11
А клипсование резинкой нужная процедура в фидерной ловле
|
С обычными катушками обхожусь без клипсования - на шпуле широкий отрезок велокамеры и притормаживаю подъемом палки в конце заброса. Длина примеряется на всякий случай, после определения точки лова - две стойки с известным расстоянием и на них леску.
Цитата:
Сообщение от Foland11
то делай оснастку с фидергамом
|
Делал - хня, сглаживаются рывки, как на тонкой основной леске. Даже плел косички для большей жесткости. Я же не рыбодобычей занимаюсь, а получаю удовольствие от вываживания. Секес тоже любят за ощущения, а не за результат))))
Цитата:
Сообщение от Foland11
Или граблями очистит место ловли.
|
Опять невнимателен. Дальняя (где лещ) - это не в пяти метрах и трава была на кромке бровки, а ближе широкая канава уже без травы, откуда и таскал др. рыб))) Ниже по течению (~ 150 м) - перекат, канава упиралась в него. Мелочи вообще в тот день не было и лещи не местные: от головы резкий подъем, как тарелки с хвостом/головой)))