Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2017, 21:45   #117
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О рыбалке (часть 3)

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Да ну, неужели только шнур! А для чего тогда они разного веса делаются?
Здрасте вам. Течение / дальность заброса / леска / шнур - все разное.
Почему с более тонкой леской/плетней кормаки можно ставить меньшего веса, на той же дистанции? Изгиб кивертипа тебе что показывает? С какой силой течение воздействует на леску, т.к. удилище (~1/2) и кормак - две точки удерживающие леску. Привяжи кирпич и забрось на тоже расстояние - изгиб будет тот же самый. Зная тест при этом угле, можешь прикинуть силу воздействия.
Цитата:
Байтранер вовсе необязателен, эта фишка скорее всего полезна для карповой, трофейной ловли
Внимательность твоя хромает - я подытожил написанное: "снасть подбирается под конкретные условия ловли" Кто/что/где ловит. Я реки люблю, за их течение и палки пользую с тестом 160-200. Карповые, для дальнего заброса, такие же.
Цитата:
А клипсование резинкой нужная процедура в фидерной ловле
С обычными катушками обхожусь без клипсования - на шпуле широкий отрезок велокамеры и притормаживаю подъемом палки в конце заброса. Длина примеряется на всякий случай, после определения точки лова - две стойки с известным расстоянием и на них леску.
Цитата:
то делай оснастку с фидергамом
Делал - хня, сглаживаются рывки, как на тонкой основной леске. Даже плел косички для большей жесткости. Я же не рыбодобычей занимаюсь, а получаю удовольствие от вываживания. Секес тоже любят за ощущения, а не за результат))))
Цитата:
Или граблями очистит место ловли.
Опять невнимателен. Дальняя (где лещ) - это не в пяти метрах и трава была на кромке бровки, а ближе широкая канава уже без травы, откуда и таскал др. рыб))) Ниже по течению (~ 150 м) - перекат, канава упиралась в него. Мелочи вообще в тот день не было и лещи не местные: от головы резкий подъем, как тарелки с хвостом/головой)))
Пользователь сказал cпасибо:
Митрич. (02.09.2017)