Re: О рыбалке (часть 3)
Вчера приехал на стоянку с рассветом , машин всего три штуки . Над водой плотный туман , да так , что противоположного берега не видать . На воде полный штиль и практически отсутствующий ветер . Расположился рядом со своим прошлым местом , т.к. непосредственно на нём сидел молодой человек . Познакомился с соседом , уточнил ему дистанцию на которой я сидел прошлый раз , хотя он и сам нашёл тот интересный переход с камней на песок . Я же , сидя в 10 метрах от него начал изучать рельеф дна с 45ти метровой дистанции . Туман плотный , ориентиров нет , так что пришлось кидать практически наобум . Сильно удивился что рельеф дна совсем другой , сплошняком почти ровное твердое дно с камушками и ракушками без переходов и ступенек . На счёт нашёл плавный свальчик около метра на 35ти метровой дистанции . Немного закормил точку и начал ловить . Первая поклевка через час , за следующий час с небольшим поймал трёх подлецов . Как то поднадоела такая динамика , прицепил маркерный грузик и начал изучать дно снова . Нашёл "что-то" на 19ти метрах , просидел там без единой поклевки ещё полтора часа , решил вернуться на прежнюю точку . По-тихоньку начало расклевываться , но это только к 11ти часам утра . А сосед с 26,5м всё это время потаскивал подлещей , клёв у него начался почти сразу и так продолжался всё время с небольшими перерывами . Самый крупный подлец у соседа был на 400гр. .До двух часов дня удалось немного натаскать и мне , а к концу рыбалки начала остервенело клевать разноколиберная плотва . Посидел бы подольше , но со стороны Конаково шла мрачная туча , я еле успел собраться и добежать до машины перед ливнем . Взвешивание показало ровно 2кг , у соседа раза в полтора-два больше .