Цитата:
Сообщение от Lesnik
уничтожиили первым ударом наши войска на границы. И дальше уничтожали подтягивающиеся из следующих эшелонов части по очереди.
|
Либеральная ерунда....
http://www.proza.ru/2016/03/30/1647
Цитата:
Российская либерально-демократическая легенда гласит: на рассвете 22 июня 1941 года германская авиация внезапным ударом по 66 аэродромам разгромила нашу авиацию, завоевала полное господство в воздухе и уничтожила около 1200 советских самолетов, в том числе 800 самолетов на земле.
|
Факты. С названиями округов, количеством полков и дивизий, самолетов... Всё, как ты любишь...
Цитата:
На рассвете 22 июня 1941 г. 637 бомбардировщиков и 231 истребитель люфтваффе нанесли удар по 31 аэродрому советских ВВС, к концу дня число аэродромов подвергшихся нападению возросло до 66, что составляет только 14% от общего числа аэродромов западных округов. В подавляющем большинстве случаев (22 авиадивизиях из 25) противник получил отпор, потери советской авиации были минимальны. И только три (9-я, 10-я, 11я авиадивизии) Западного фронта понесли в первые дни войны огромные потери – 654 самолета, что составило 80% от первоначального числа самолетов в этих дивизиях».
Источник: М.Солонин «На мирно спящих аэродромах …», стр. 438.
|
Всего 14% аэродромов бомбили гитлеровцы. И только 3 дивизии из 25 понесли тяжелые потери до 80% состава самолетов.