Гений форума
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
|
Re: О рыбалке (часть 3)
Сходил сегодня на рыбалку........ Так весело еще никогда не было......
В общем поскольку будний день, да клева на нашем болоте нет уже недели 2-3, народу почти никого не было. Расположился (как счастливый обладатель болотников) в воде, барахло кинул на островке рядом, у камышей. (и это была моя ошибка). Там пара глинистых островков торчит в грязи, на одном (который поближе) я расположил наживку и прикормку, на втором (подальше барахло). Так получилось что у меня было две банки с червяками (в разных местах накопаны были) и баночка с опарышами (и еще опарыш в пакете). В общем начал ловить..... Кстати попробовал связать этот самый патерн что-то там, не знаю насколько правильно (по идее похоже на то что в интернетах), не понравилось, поклевок на него ни фига не видно. Вроде не клевал ни кто, вынимаешь- червяка нет. Вернулся опять к проверенной пластиковой трубочке (тем более что на второй удочке на нее клевало). Вот смеялись над моей китайской дубиной и шнуром 0,3, а всех рыб я, сегодня, поймал именно на нее. Заодно снял проклятье безрыбья с нового садка (как раз после того как купил и первый раз взял с собой клевать и перестало). В общем первыми пришли по мою душу утки, вернее по по мою душу, а по мою прикормку. За лето привыкли заразы прикормкой питаться, совсем страх потеряли. На них руками машешь, удочкой машешь, а они только чуть в сторону отходят и еще шипят и вякают недовольно...... В общем пока утки пытались добраться до прикормки- своротили баночку с опарышем и ее унесло течением. Сегодня в нашем болоте было нагонное течение с Невы и вода прибывала (за время рыбалки поднялась сантиметров на 40.) Хорошо я вовремя заметил что у меня пропала баночка и нашел ее (отнесло не далеко, до соседнего камыша). На этом приключения только начались. Следующей моей ошибкой стало что я не закрыл одну банку с червями, в общем пока я был у удочек до червей добрались утки, опрокинули банку и сожрали червей (так я лишился 50% имевшихся у меня червей). Ладно кинул в освободившийся банку пакетик с опарышем, ловлю дальше. Клева нет. Пытаюсь искать рыбу подальше- поближе, поправее-полевее...... В это время вода все прибывает..... Стал кидать сильно левее, как раз туда куда с берега бы кидал. Клюнуло- подсекаю тащу, есть первый лещ! Быстренько насаживаю по новой, набиваю кормушку- закидываю. Поскольку старался быстрей закинуть пока лещ не свалил, то не прибрал банки с наживкой. Стою жду поклевки, вдруг слышу-плюх! (громко так и близко, а вода все прибывает)...... и вижу улетающую ворону...... Оказалось это с неба в воду упала моя банка из под червей (в которой был пакетик с опарышами), вороны попыталась утащить всю банку вместе с пакетом, только та тяжеловата для нее оказалась. (ну еще бы, банка из под квашеной капусты, там почти пол кило капусты было в свое время, как вообще она со всей этой фигней взлететь смогла?....). И тут я замечаю что опять пропала моя штатная баночка с опарышем, прочесывание берега и прибрежного камыша ничего не дало. Подозреваю что ворон было две и у одной все получилось. Так я лишился 50% имеющегося у меня опарыша. А вода все прибывает..... Тут я заметил что островок где лежало все барахло уже скрылся под водой и все мое барахло слегка промокло. Решил переехать на берег, один черт кидал туда же куда с этого берега кидают..... Переехал. Ловлю. Даже клюет вполне себе, только ни фига не могу подсечь. Вроде вовремя поклевки дергаешь, а вынимаешь голый крючок без всякого следа наживки. (справедливости ради стоит отметить что пару раз кого-то подсек, вроде даже что-то вполне приличное, но оторвались крючки). Тем временем червяки начали заканчиваться. И практически на последних червяках поймал второго леща.
После чего собрался и поехал домой. Первый раз так, что на последний заброс я насадил последних имеющихся червей и положил в кормушку последнюю дозу прикормки......
Вот так сегодня пооловили.... Завтра пойду новую баночку для опарыша покупать.
|