Цитата:
Сообщение от Lesnik
И? Что доказывают ваши данные по самолетам?
|
То что либеральная мантра про мощь вермахта и люфтваффе, про чудовищные потери про слабость, малочисленность, техническое отставание и неготовность РККА - ерунда.
22 июня 1941 года люфтваффе понес самые большие суточные потери за всю войну: 78 безвозвратно потеряно и 89 сильно повреждены. За 2 недели 429 и 247 соответственно. За первые 100 дней сбито 13 асов имевших более 25 побед:
Цитата:
Х.-Ф. Йоппен (70 побед, сбит 25 августа, на момент гибели был 4-м асом люфтваффе после В. Мёльдерса, А. Галланда и В. Оэзау), Х. Хофман (63 победы, сбит 3 октября), Э. Вагнер (57 побед, сбит 13 ноября), Эю Шмидт (47 побед, сбит 31 августа), Х. Мютерих (43 победы, сбит 9 сентября), К. Сохацы (38 побед, сбит 3 августа), X. Бретнюц (37, сбит 22 июня), Й. Хакер (32 победы, сбит 13 октября), А.-В. Шуман (30 побед, сбит 6 сентября), Ф. Блазытко (29 побед, сбит 25 сентября), X. Колбов (27 побед, сбит 16 июля), В. Шельман (26 побед, сбит 22 июня), А. Лигниц (25 побед, сбит 30 сентября).
|
К 31 октября люфтваффе потеряло 1527 самолетов, а промышленность поставила только 1079. От первоначальных 3428 самолетов всех типов, из них 2430 на Восточном фронте. Половину перемололи!
Данные из Олаф Грёллер "История воздушных войн 1910-1980"
Это всё потери в воздушных боях. Кто их сбивал? Плохо обученные, разбомбленные, технически отсталые и неготовые ВВС СССР. Бред....
ЛаГГ-3 - вот что про него пишет
Баркхорн:
Цитата:
-Однажды, в 1943 году, я выдержал сорокаминутный бой один на один с упорным русским летчиком и не смог добиться никаких результатов. Я был настолько мокрым от пота, словно только что вышел из душевой. Интересно, было ли ему так же трудно, как и мне. Русский летал на ЛаГГ-3, и оба мы выписывали в воздухе все мыслимые и немыслимые фигуры пилотажа. Я не мог достать его, а он - меня.
|
И это о "худшем" истребителе ВВС СССР, который обзывали "лакированный гарантированный гроб".
Не, ну понятно, либерастам с диванов виднее...
Цитата:
Сообщение от tst2
согласно которому 22 июня Красная армия потеряла 1200 самолетов.
|
tst2, даже если это так, то потерять 1200 машин из более чем 10 000 имевшихся (а всего по стране ВВС СССР насчитывало более 16 000 машин) сохранив летчиков - ну, да, утрата. Но совсем не катастрофа.
Цитата:
Сообщение от yklon
Vasovsky, ты нам бредни Резуна/Суворова сюда принести собрался?
|
yklon, ты же нам сюда притащил свои бредни про дворников с 50 000 р. зарплатой и сварщиков с 2 000 000 р. отпускных...