Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка
собака это немецкая овчарка.
|
Ну да, овчарка. Так же думаю.
Цитата:
Так мы все вместе играли на поляне с этой Дингой. Она добрая была, мне помнится.
|
Одну добрую знаю. Охраняла у нас обьект один. Ну на вид - зверюга по форме, мордашка - милая. С вечера, всю ночь, лаяла, по делу правда. Ну так, гавкнет, да и всё. И только свои проходили, кто знаком с ней был, другие - стороной за сто км. Но подходишь к ней, если ещё с гостинцами - падала на бочИну, лапы вверх, смотрела на угощение и всё, чеши её. Вот хитрюга. У второго друга, свой дом, охрана - кавказец. Ну там я вам скажу - мама не горюй зверюга. То же, признавала только хозяина. Признание хозяйки с её стороны было, когда хозяйка миску приносила и видела, что хозяин калиткой хлопнул. И вот однажды хозяин бригаду нАнял, крышу перекрыть на второй жилой пристройке. Вышла жена, спрашивает - "Где .........?, - Так уехал в офис. - А вы чё тут делаете? -Как чё (?) - Короче, мужики, через пять минут, вас здесь нет, поняли? Оказывается не поняли, деньги ......... обещал, но почему жена не в курсе - вопрос. Отпускает эту дуру, та по огороду нарезать, не лает. Выход один (проход вернее), но как ? Так и просидели на стропилах до обеда, ни покурить, ни пожрать, ни в туалет.............
В Зальцбурге жили мы в гостинке, частная. Проход через калитку, коридорчик и в номера. Была собака, овчарка. Охрана на высшем уровне. Не запиралось на ночь НИ ЧЕГО. Да всё просто. Ключи висели, не в нишах были как обычно, ну для удобства проживающих. Ключик с кожанным брелком. Днём собачка всех пропускала, хотя лежала в коридорчике, да хоть на неё наступи. Но ночью--------без брелка не зайдёшь, понюхать нужно было ей дать, значит - зелёный свет. Нет брелка - нет прохода. Кусать не кусала, но рычанием давала понять - не пропустит.
Натренирована - до нЕльзя. Немцы же это - порядок. Собака собаке рознь конечно. Но выбирать нужно один раз (ИМХО). И никогда не думать о плохом (при дружбе), а жить настоящим, ну уж "какие выйдут". Тяжко очень расставаться с ними, не предадут ведь никогда. Так что подумать есть о чём.
Цитата:
Буду жить в деревне, обязательно заведу такую.)
|
Значит выбор сделан?