Цитата:
Сообщение от Kostikov
Ты сам-то прям уверен, что большинство кофе, продаваемого в стране, по всем правилам обжарено?
|
По каким правилам? Степеней обжарки достаточно много и они зависят от сорта кофе. Большинство продаваемого в стране кофе - итальянский. Там слишком большая конкуренция чтоб они могли позволить себе косячить- это во первых, кофе обжаренный в России хуже, хотя и дешевле.. Во вторых дело не только в обжарке, а в сочетании процентного соотношения арабики и робусты (10/90, 20/80, 30/70, 50/50), что придает более кислый или более горький вкус. Так же зависит от того какие сорта арабики смешаны, как конкретно обжарен тот или иной сорт кофе в смеси. Это 50% хорошего кофе, еще 50% зависят от настроек кофе машины (температура проваривания, давление насоса кофемашины, интенсивност? плотность? (фиг знает как точнее сказать) потока воды, настой).
Это я вам вкратце (как специалист) рассказываю.