Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2017, 23:14   #349
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 53

Цитата с этой книги: Осипенко Леонид - Атомная подводная эпопея. Подвиги, неудачи, катастрофы:

В середине 70-х годов возникла необходимость в ремонте кораблей второго поколения. Министерство судостроительной промышленности потребовало 62 млн. рублей за ремонт одной лодки типа «Янки I» (что больше стоимости нового серийного корабля этого типа), а также несколько лет на его проведение. Промышленность предлагала из 2100 наименований оборудования, смонтированного на корабле, оставить лишь несколько единиц, а все остальное заменить. Для этого стране пришлось бы раскошелиться на строительство новых индустриальных гигантов типа «Электросилы» или «Уралмаша».

Всё таки эл. книги очень удобная вещь, всегда можно вспомнить, что читал и найти цитату.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от grom81 Посмотреть сообщение
В чем отличие ледокола СССР от сегодняшнего? Последний даже больше и по мощности и по остальным характеристикам, просто я думал, что может 2 ледокола лучше таких больших.
Если он требует ремонта, а ремонт встанет больше стоимости строительства нового, то проще построить новый. Удешевит серию. Там другая серия, производственные цепочки потеряны и т.п. Я не сильно в этом разбираюсь (в производстве), но мысли мои такие.