Цитата:
Сообщение от yklon
да да, все всё знали, особенно ин. языки.
|
Все всё нигде не знают. Вы в советское время в республиках бывали? Свободное владение двумя языками практически каждого жителя. В странах Скандинавии или Дании или Нидерландах были? Родной + английский свободное владение практически каждого жителя (в финке еще + русский у многих). А вот в Германии такие же как мы- ленивые долбодятлы, кроме своего языка другого знать не хотят (в магазине оказалось проще найти продавца говорящего на русском, чем кого-либо могущего связать хоть пару слов на английском).
Цитата:
Сообщение от yklon
Дети есть? Или я с теоретиком общаюсь?
|
Я говорю из своего личного опыта, когда меня дрюкали и заставляли заниматься, я по немецки говорил достаточно свободно (потому что тупо сидел через день и по нескольку часов учил/зубрил). А как перестали то я и английский не выучил и немецкий забыл.
Да и по поводу произношения тоже из жизни. Был у нас реф механик, так вот он достаточно свободно говорил по английски, ни в Норвегии, ни в Голландии никаких проблем с общением и языком не было, свободное беглое общение с местными. А потом зашли в Англию и пипец..... Первая фраза которую он произнес после попытки поговорить была- "Я их не понимаю".........
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
Один мой знакомый в 90-х в Польше треху тянул.
|
Гы, у нас ребята в Норвегии по три дня тюрьмы получали за магазинные кражи, вернувшись с отсидки были вполне довольны жизнью.
Добавлено через 31 минуту
Гы, сегодня привалила халява. За 38 р приобрер 16 гк картохи+2 кг лука+1,5 кг морквы.