Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2017, 00:13   #459
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Политика 53

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
да да, все всё знали, особенно ин. языки.
Все всё нигде не знают. Вы в советское время в республиках бывали? Свободное владение двумя языками практически каждого жителя. В странах Скандинавии или Дании или Нидерландах были? Родной + английский свободное владение практически каждого жителя (в финке еще + русский у многих). А вот в Германии такие же как мы- ленивые долбодятлы, кроме своего языка другого знать не хотят (в магазине оказалось проще найти продавца говорящего на русском, чем кого-либо могущего связать хоть пару слов на английском).

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Дети есть? Или я с теоретиком общаюсь?
Я говорю из своего личного опыта, когда меня дрюкали и заставляли заниматься, я по немецки говорил достаточно свободно (потому что тупо сидел через день и по нескольку часов учил/зубрил). А как перестали то я и английский не выучил и немецкий забыл.

Да и по поводу произношения тоже из жизни. Был у нас реф механик, так вот он достаточно свободно говорил по английски, ни в Норвегии, ни в Голландии никаких проблем с общением и языком не было, свободное беглое общение с местными. А потом зашли в Англию и пипец..... Первая фраза которую он произнес после попытки поговорить была- "Я их не понимаю".........

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Один мой знакомый в 90-х в Польше треху тянул.
Гы, у нас ребята в Норвегии по три дня тюрьмы получали за магазинные кражи, вернувшись с отсидки были вполне довольны жизнью.

Добавлено через 31 минуту
Гы, сегодня привалила халява. За 38 р приобрер 16 гк картохи+2 кг лука+1,5 кг морквы.
жестик вне форума  
Вверх