Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 30
Здравствуйте. Скажите может ли иметь место такой вариант событий (я в этом плохо разбираюсь, это моя первая инжекторная новая машина) что на заводе как то не правильно установили распред.валы на двигатель, т.е метки не совпадают или совпадают но со смещением с ВМТ. Проблема автомобиля: то появляется, то пропадает тяга. Когда двигатель работает в режиме "тяги нет" то она едет примерно до 2500 оборотах, а дальше появляется детонация и крутить двигатель не имеет смысла, двигатель ревет, а тяги нет, передачи начинают включаются с хрустом, клевки между переключениями, и запускается двигатель с каким то вздрагиванием, аж в кузов отдает, глушится тоже с вибрацией какой то, т.е двигатель треханет с начало потом заглушится. Режим "тяга есть" тут все идеально, двигатель работает мягко, тихо, запускается без вздрагивания...самолет ))) и.т.д. Диагностика показывает раннее зажигание, ошибок нет, все датчики в норме, смотрели ГРМ по меткам все ок, хотя не идеально, на глаз по меткам было смещение около 2мм примерно. Диагност сказал что это в пределах нормы, идеально не выставить. Предложил ему сверить метки по ВМТ, он отказался, мотивируя тем что напрасное работа, с ГРМ у тебя все хорошо. Сейчас хочу все таки проверить все эти метки как они совмещаются с ВМТ. Посоветуйте, может ли такое быть что распред.валы и шкив КЧВ стоят по меткам, но ВМТ не сходится с ними? Двигатель 21127.
|